Показать полную версию страницы

Телегония: след самца

Комментарии (511)
Почему-то склонен верить опытам Менделя, а то получается ребёнок рождается "не в мать, не в отца, а в удалённого на тысячи километров молодца".
Очередная статья про очередную антинаучную "концепцию", подобно фильтрам Петрика или торсионным полям.Читайте хотя бы школьный учебник по биологии, прежде чем верить в подобную ахинею. Что касается самого мифа о телегонии, то он столь живуч не только в силу низкого уровня образования у многих индивидов, но и в силу желания некоторых отцов снять с себя ответственность за воспитания потомства. Сын дебил и негодяй? Нет, это не я его плохо воспитал, это жена в студенческие годы переспала с дебилом и негодяем!
А ведь удивительно, как вроде бы образованные люди, иные даже с научными степенями верят в такую чепуху. Хотя даже школьного курса биологии хватает, чтобы понять, какая это ересь. Единственное чем можно это объяснить, так это тем, что в это просто удобно верить. И вера эта в чем-то даже сродни вере в Бога.

Хотя есть еще один маленький, но интересный момент. Наряду с генетической информацией, наследственность может определяться и на уровне чистых белков. В конце концов, есть же такое явление, как прионы. Современное состояние вопроса я не знаю, но боюсь, что этого состояния вопроса почти нет, так как сама тема достаточно молодая.
Телегония - существует. В том числе и среди людей. Русские издревле знали эту "тайну". Соединение двух девственников (мужчина тоже должен быть девственником до свадьбы) означало передачу "образа духа и образа крови". Дети наследовали от него генетику отца и получали энергетику из рода отца... Таковы воззрения древних русов. ИМХО
Вот-вот! Все эти теории распространяют некоторые, с позволения сказать,мужики, чтобы детей не воспитывать)))) А я знаю один случай, когда женщина родила сына как две капли воды похожего на бывшую своего мужа. Напишу, пожалуй, научную статью или лучше диссертацию. Все эти теории - элемент в закрепощении и унижении женщин. Женщина как вещь. Когда мужчина вступает в брак, у него никто не спрашивает, сколько, мол, у тебя было - 20?30?40? А если у женщины уже были партнеры, хотя бы один - она всё, павшая грешница, которой нет прощения, которую можно всю жизнь потом этим попрекать, которая не может уже и родить нормального ребенка и т.д. Ну а кучи любовниц у некоторых мужиков никак не отражаются на их здоровье и качестве потомства?
Все это ерунда, что 60% девушек отбирают первого партнера достаточно тщательно. Большинство девушек лишаются девственности в 13-14 лет по пьяни со сверстниками, о каком тщательном отборе может идти речь. А телегония не существует, многократные опыты и многолетнее наблюдение не подтвердили результат Мортона.
На дальнейшую жизнь женщины первый сексуальный партнёр совершенно точно не влияет, а просто "запоминается" как первый опыт. Удачный там или не очень - это всё очень индивидуально. Если удачный - как яркий портрет. Если неудачный - как размытая фотография. У мужиков - всё иначе, но это уже другая история.
Что касаемо детей, то тут некая мистика (или биология) имеет место быть. У одной моей знакомой первый муж был очкастый хиппи, худой и длинноволосый, эдакий Джон Леннон. Прижила с ним девочка пацанёнка: копия - папа. Не пожилось им - развелись. Вышла замуж вдругорядь. Второй то муж КРАСААААВЕЦ: глаза зелёные, грудь колесом, бицепсы-трицепсы что у твоего Ван Дамма. Рожает наша красавица второго! И что вы себе думаете??? Опять Джон Леннон!
Вот и думайте, девки: от кого первого рожать, чтоб потом не оправдываться ;))))
Последний абзац оказался слишком заумным :)
В телегонию я не верю, а в импринты верю.
Наконец то действительно полезная статья на НГС. Я уже давно рассказываю женщинам и мужчинам об этом эффекте. Целомудренность это не просто понятие удобное религиозным культам это действительно один из аспектов здоровья женщины и ее будующего потомства.
Так же прекрасно, что в статье упоминается попытка снятие ответственности мужчинами, это к сожалению не редкое явление в больном обществе. Давайте будем здоровыми;)
Дорогие женщины, что бы вам не хотелось думать по поводу телегонии это объективная реальность, как земное притяжение, полюса земли, смена времен года, ученые еще очень много вещей вплотную окружающих нас не могут объяснить, будьте разумны, развивайтесь и ваша жизнь будет наполнена счастьем;)
Психологи что-то наболтали, сами не поняли что. Почему обязательно первый мужчина должен быть похож на других? Это далеко не всегда так, не зря же мало кто строит серьезные отношения со своим первым партнером.
Ну и про то, что женщина в силах мыслями изменить внешность ребенка - без комментариев, ерунда какая-то. Самый нормальный ответ дал медик - нет научных исследований, подтверждающих телегонию. Появятся - можно будет с ними дискутировать, а до этого - то же самое, что спорить с сектантами.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города