Показать полную версию страницы

Ни пуха, ни пера

Комментарии (78)
Даю торжественное обещание себе и всему свету, что когда я выеду уже наконец из акадэма, накуплю себе красивой одежды и обуви, и обязательно - пуховик молочного цвета и шубку. И зимние сапоги на каблуке. И деми замшевые. И... Блин, такую классную шубку год назад засомневалась покупать - а теперь ни денег особо, ни моделей похожих. Всё сплошь мешковатые да балахонистые норки до пола. А в этом году я светлый пуховик не купила. Всё этот акадэм виноват, да ещё и холоднее тут, приходится кутаться: "Привет, я - человек-Мишлен." (Это из комиксов-стрипов про Неми, если тут есть ценители.)
Считаю пуховик вчерашним днем, так как в нем есть один существенный недостаток, если вспотел то греть он уже будет так себе, да и уход нужен за ним, другой момент попробовал себе взять куртку на мембране Thinsulate вот это вещь причем держит все климатические зоны, -40 не проблема, внутри создается эффект "термоса", в прошедшие морозы ходил в одной футболке под низом и не мерз, а главный плюс это зайдя в помещение куртка не накаляется сразу, лишь минут через 15-20 поэтому не потеешь, как в пуховике обычно бывает, стирается как обычный синтепон.
В дополнение к этой статье на Флампе есть обзор с похожим названием и чек-листом пуховиковых магазинов:

http://novosibirsk.flamp.ru/article/131
Канадские пуховики North Face можно купить в и-нете за 10-11 тыр. в сумме с доставкой. За 25 в Н-ске имеет смысл брать только самые дорогие модели Canada Goose.
Если есть возможность приобрести шубу, то пуховик должен быть в гардеробе лишь как вариант! На природу, например, или на пробежку. Ну или в магазин.
где у нас продаются пухи гагачьи??)
а почему про холофайбер и тинсулейт никто не вспомнил? или просто не знают...они не вызывают аллергии, держат тепло до -30-40 без поддевы, клещи в них не заводятся и стирать можно... И птичек не жалко. хочу купить себе такую куртку, но пока не знаю, где можно выбрать на повседневную носку.Может кто подскажет?
У меня пуховики вызывают ассоциации стеганых ватных одеял и матрацев. Однако считаю, что одежда нужна всякая: шубы, классические пальто, включая пуховики. А что надеть - зависит от конкретных обстоятельств.
Как-то немного запоздала статья. Я себе пуховик на зиму выбирала в начале зимы, а сейчас уже птички поют, весна скоро. Наверное, у магазинов продажи упали, вот и пытаются стимулировать спрос. Сезон на зимние товары уже закончен, за исключением форс-мажорных ситуаций.
Купил пуховик в Снежной королеве. Пуха пера 80 на 20. т.е. типа теплый для сильных морозов. Ничего подобного. Хожу мерзну, как черт знает кто.... Вот у меня вопрос - для чего делают такие пуховики и потом преподносят их, как якобы для Сибирских морозов.
Хотел отвести и сдать его со скандалом, но из-за загруженности по работе просто время не нашел... хожу сейчас и мерзну.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города