Показать полную версию страницы

Нечаянные домохозяйки

Комментарии (364)
Понятно. Общество, как обычно, требует от женщины работы за двоих.Качественно (так сказать, на полную ставку)делать и то, и то невозможно. Поэтому мы, судя по рассказу Ани, полных ходом как раз идем к тому, что женщина вообще пол потеряет. Будет "просто работник", и никаких детей.
Жуткое фото с ребенком и утюгом :(((
Я вот вынужденная домохозяйка и приятного в этом мало. Когда я работала то мечтала сидеть дома, думала вот время заниматься собой и самообразованием. Но когда сидишь дома все чаще лень набирает очки, думаешь зачем краситься, зачем то зачем се, вроде ж как все равно дома сижу. И сейчас я мечтаю о том дне когда смогу выйти на работу
Что-то тут мало про чистых домохозяеек, 2 девушки из 3х уже работают и последняя героиня(как я поняла) собирается выйти на работу как ребенок подрастет. А это уже не домохозяйка, это женщина в декретном отпуске. Что касается домохозяйства - то у меня есть куча сил, возможностей и желания быть ее всю жизнь))))
Но, как то не получается, приходится идти на рабооту и жертвовать семьей, а это жутко раздражает,особенно когда ребенок вцепляется тебе в ногу и говорит с мольбой "мам, ну ты же не пойдешь на работу", а ты вырываешься и идешь((((
Правильно подытожили: главное - это внутренняя гармония, состояние, когда ничего не раздражает. Хотя добровольно не работать я бы не стала - сначала вроде как наслаждаешься тем, что никуда не надо идти, а потом приходит скука. Разумеется уход за маленькими детьми исключение - тут не заскучаешь. А пробки, морозы и поздние гости - это лишь ничего не значащие косвенные доводы побездельничать.
Я развелась, когда моему ребёнку исполнилось 3 года. До 3х лет я была в декрете, и чувствовала опустошение себя, очень хотелось на работу, "приносить пользу обществу". Теперь в моей жизни работы столько, что я пропустила практически все утренники ребёнка в садике и в школе, не успеваю делать с ним уроки, элементарно погулять даже в выходные. Устала и я и ребёнок от "отсутствия" мамы в его жизни. А что делать, если приходится крутиться как белке в колесе, на что-то жить. Сейчас каждая третья такая женщина (
Мне тоже больше нравится, когда жена дома. Спортом занимается, фотографом изредка подрабатывает, вкусняшки готовит. А мамонта валить - это дело мужское.
"какой бы образ жизни она ни вела — бизнес-леди или домохозяйки."
Но есть как правило промежуточные варианты. Когда женщина работает и вполне справляется с домашними делами, но на бизнес-леди как бы не претендует.
Хорошо конечно, когда жена сидит дома и занимается домашними делами, но для этого мужу нужно достаточно зарабатывать. Моей будущей жене придется работать, потому что я получаю 30 000 руб. и на эти деньги семью не прокормить.
Про гармонию - точно! вопрос не в том домохозяйка ты или нет, а в том ЧТО тебе по душе!
никогда не была домохозяйкой и понимаю, что если и стану то скорее всего тихо сойду с ума....
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города