Показать полную версию страницы

«Незрелая женщина ждет, что муж будет носить на руках»

Комментарии (529)
иными словами если женщина ищет "зрелого", "состоявшегося" или "самодостаточного" мужчину, это означает, что у нее эти качества просто отсутствуют и она способна только на паразитарное существование?
Подходящий муж для современной девушки такой:
1) Приятной внешности, чаще спортивного телосложения, хотя некоторым нравится животик 2) Имеет собственную квартиру (обязательно) 3) хороший заработок, лучше собственный бизнес 4) наличие машины 5) желание всегда, везде потакать женским капризам 6) лояльно относится к походам с подружками по барам/клубам, дает на это денег, не ревнует 7) позволит поехать в отпуск на море одной или с подружкой, спонсирует эту поездку
В основном все современные девушки смотрят на материальное благополучие. Почитайте форумы. Все плачутся что нет "нормальных мужчин", а под этим понимается соответствие пунктам, указанным выше.
Если ребенок рос в неполной семье, только с мамой, это поддается коррекции. Тяжело, не всегда, но поддается.
Если ребенок рос в неполной семье, только с папой, это так же поддается коррекции. Тоже не всегда легко, но с гораздо более благоприятным прогнозом на успех. Просто в силу того, что используется несколько иные механизмы коррекции, а сам человек представляет из себя куда более жесткий материал, чем в предыдущем случае.

Причем стоит отметить, что если при коррекции человека выросшего без матери прибегнуть к манипуляциям, то благоприятный прогноз следует заменить на крайне негативный, а ятрогенный вред может быть весьма существенным.
Если же для человека выросшего без отца при коррекции применить ту же методологию, что для человека выросшего без матери, то такой человек будет подобен слишком мягкому пластилину, из которого не получится вылепить ничего путного. Прогноз так же негативен, а ятрогенный вред существенен.

Очень плохо, что человек явно не понимает того, что эти два случая требуют КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫХ методов коррекции.
Феминистически настроенная психотерапевт (мужчины и трусоваты, и ребенок неполноценный ежели живет с мужчиной и т.д).

А мне нравится девушку "носить на руках" (в буквальном смысле), главное, чтобы вес позволял )
Второй момент. Термин «должен» излишне перегружен различными понятиями. Когда говорится о том, что мужчина должен, на самом деле говорится о долге человека, о его внутренней потребности, которая далеко не факт, что совпадет с социальными ожиданиями людей его окружающих.

Практически речь идет о принципе: «Делай что должен, а там будь что будет», который уже сам по себе признает ценность ожиданий окружающего в данный момент человека общества – ничтожной и не участвующей в процессах принятия решения. Более того, ничтожной ценностью обладает и возможная реакция окружающего человека общества, как и последствия данной реакции.

Это тоже ключевой момент, который элементарно не понимается.
Маленькое лирическое отступление.

«В нашей культуре принято, чтобы мужчина знакомился первым, но на самом деле мужчины трусоваты, ждут импульса: одобрительного взгляда, улыбки, поощрения»

Практика показывает, что абсолютное большинство женщин не способно даже на такое трусоватое поведенье. Максимум чего это абсолютное большинство может из себя выдавить, так это стоять в сторонке и боятся.

Назвать такое поведенье трусоватым имел бы право человек, который легко бы знакомился первым с человеком, который интересен для него и обладает большим эмоциональным значением. Причем не дожидаясь первоначального импульса от него и не боясь разочарования в случае неудачи и отказа. Фактически это полное исполнение принципа: «Делай что должен, а там будь что будет».

Таких людей мало и среди мужчин. Среди женщин это вообще можно принимать за случайные флуктуации. Поэтому слышать от женщин о «трусоватом» поведении просто удивительно.
И в качестве контраргумента.

При знакомстве с интересными мне людьми, я всегда развернут к ним темной стороной. Мою светлую сторону человек увидит, наверное, через год, через два, да и то - случайно. Это происходит лишь потому, что я не ощущаю внутренней потребности выглядеть лучше, чем я есть на самом деле.

Еще один важный момент. Для меня категорически не понятно, что такое «мгновения и даже часы счастья». Почему так мало? Лично я себя ощущаю вполне счастливым человеком, причем это ощущение присутствует постоянно. Для него не так уж и много нужно. Всего лишь умение ценить то, что у тебя уже есть и то, что у тебя пока есть.
На мой взгляд, существуют две основные причины, почему женщина не может встретить достойного спутника.
Первая и самая главная - не адекватная оценка себя. Т.е. к мужчине требования высокие, а к себе нет. Поэтому даже если встретить достойного и получается, то заинтересовать, а тем более удержать его просто нечем. Многие дамы, описывающие себя как красавиц и умниц по факту оказываются ничем не примечательными особами, порой с лишним весом, закончившие какой-нибудь средненький вуз (а-ля НГПУ) и работающие менеджерами по продажам, квартира в ипотеку, машина в кредит, летом - турция на 2 недели. Действительно умного, амбициозного, харизматичного мужчину такая женщина попросту не заинтересует.
2. Вторая причина - не там ищет (либо вообще не ищет).
В престижных бизнес-школах, в хороших бассейнах и фитнес-центрах, в бизнес-классе самолетов, на приличных курортах достойных мужчин полно. И если вы действительно такая красивая и умная, то встретить своего единственного труда не составит. А если не получается, то рекомендую еще раз честно ответить себе на вопрос, а действительно ли вы так хороши?
Всем желаю счастья и любви!
Важно всегда оставаться Человеком, тогда и в гендерной парадигме не прогадаешь
Я сейчас (вот прямо сейчас; сюда зашла, чтобы отвлечься, подумать) читаю совершенно феминистскую книжку "Я у себя одна, или Веретено Василисы" Екатерины Михайловой. Очень грамотно-феминистскую, не на уровне демонстративно-плакатного отрицания женской гендерной роли, когда и дверь придержать перед женщиной, и место уступить - преступление. Такие демонстрации, наоборот, играют только в пользу стереотипов, ведь получается по ним, что "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Так вот. Книжку очень и очень рекомендую, а вот статья сегодняшняя, по ней, забита гендерными штампами и глупостями, от которых все несчастья в нашей жизни, чуть более чем полностью. Например, установка на "зрелость", "независимость" и "самодостаточность" - это типичная мужская модель, и хорошо ли от неё женщине, ещё вопрос. Сужу, впрочем, исключительно в рамках книги, хотя мои собственные убеждения и где-то рядом.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города