Показать полную версию страницы

Назад дороги нет

Комментарии (529)
Женщина за 30 уже не та. Теряется какая-та легкость и обаяние, присущая двадцатилетним.
Вау,так это оказывается кризис среднего возраста!А я-то дууумала...Ну ничего,лишние волосы откромсала с горя - голове сразу легче стало.Переживем!)))
Кризис среднего возраста - это бред пессимистов. Жизнь прекрасна в любом возрасте, нужно просто ее любить))) Мне 38, и у меня в жизни было (и есть) столько всего интересного, что париться по поводу возраста - нет времени, и я об этом даже не задумываюсь. Остаюсь молодой женщиной внешне, но уже с жизненным опытом - и это самая лучшая пора в моей жизни)))
После прочтения последней фразы я заплакала...
«Все опостылело: семья, работа, хобби…»
Есть мнение, что не надо выходить замуж за первого попавшегося человека в 18 лет. А то, якобы, "по любви, по любви", а лет через 5-10 - глядишь, уже имущество делят и детей.

«Я ничего не добилась и ничего уже не добьюсь…»
Надо было раньше добиваться.

«У меня все есть: дом, машина, семья, отдыхать ездим три раза в год. Но зачем все это?!! Какой в этом смысл?!»
Ну а это уже называется "с жиру бесится". Зачем дом, машина и отдых три раза в год? Ну так иди, да подари дом и машину бомжу какому-нибудь на улице, а путевки детдомовцам купи.

«Потеряла я себя. Все делаю для мужа, для детей. А я-то сама где? Нет меня…»
Смотрим первый пункт. Ну и как себя поставила изначально в семье - то, собственно и заслужила.

Не всем, как говорится, генералами быть.
Конечно, я не молодой,
Да и не та уж страсть...
Зато, отчаянно худой -
Амуру не попасть...
С таким интересом открыла статью, но прочитав, не обнаружила никаких признаков кризиса(хотя мне за 30). Все устраивает, всем довольна, на пути к решению целей. Про внешность конечно смешно читать, такое впечатление, что женщина в 30 лет резко начинает седеть и покрываться морщинами и нервничать-нервничать-нервничать по этому поводу))))
кризис косается только тех, кто подвержен сициальным стереотипам. У людей, свободных в душе от каких то социальных рамок, его не будет. Ну как человек может ощутить, что половина жизни уже пройдена и время подводить какие то итоги, если он даже понятия не имеет сколько проживет на самом деле?
Мне 30 и я работаю в молодом коллективе с девочками 23-28 лет. Они умницы, но я чувствую, что у них нет того, что есть у меня. Это даже не знания и не опыт, это какое то внутренне спокойствие, умение сконцентрироваться и отбросить лишние мысли и сомнения. Такое ощущение что они ждут когда наступит.. будущее и начнется "настоящая" жизнь. А у меня будущее уже наступило. Я живу и наслаждаюсь жизнью.
Почитал текст, казалось бы все правильные слова, но не уловил никакого смысла. Ни причин, ни объяснений что делать.
Почему кризис среднего возраста именно в 30-35? С этим все очень просто - на современной мясоедной диете люди живут 60-70 лет, и 30-35 - это как раз середина. Намек понятен? - кризис можно элементарно отодвинуть лет на 20-30, просто став вегиком и собираясь прожить 100-140 лет.
А когда начались эти кризисы среднего возраста? - в 20 веке. 20 век - это век техничного прогресса, и люди вдруг решили, что если они могут изобретать паровозы, самолеты и радиоприемники, то изменить человеческий организм им тоже вполне по силам. Для этого они изобрели холодильник и со всей страстью (да-да, в начале 20 века еще были страсти!) отдались мясоедению. Но мать-природа тут же показала фигу, причины которой слегка забылись за давностью лет. Ведь поедая чужие гены в мясе люди себя перепрограммируют на сокращенный жизненный цикл (эй, сколько там живет корова или курица?).
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города