Показать полную версию страницы

Командовать парадом буду я

Комментарии (247)
А равноправие в семье как вариант не рассматривается? Ведь это же так здорово - когда не надо ничего доказывать и пытаться быть командиром, воюя на поле собственного спокойствия.
А мнение восточного мужчины очень расстроило - слишком уж бескомпромиссное. Между тем как семейные отношения - практически один сплошной компромисс.
Эх, нашли за что бороться. За лидерство в семье, детство да и только. :о)))

Почему детство? Все очень просто, как только мы перебросим лидерство из терминологии власти в терминологию ответственности, то оно уже как-то перестает быть сильно привлекательным. Это уже не только полномочия самостоятельно решать за себя и за семью, это еще и святая обязанность решать все проблемы семьи.

Полномочий хотят почти все, примерно столько же людей брезгуют сопутствующими этим полномочиям обязанностями. Подобное поведение скорее должно соответствовать малолетнему ребенку, чем взрослому человеку, но факт остается фактом.

Идем далее, «психологи» несколько не правы с этим лидерством. Есть еще куча моделей семей, когда происходит разбивка на зоны ответственности. В рамках своих зон ответственностей человек получает полное право принимать решения, а в довесок и ответственность за все в этой зоне происходящее.
Причем вот лично я в чужие зоны ответственности принципиально не лезу. Даже если меня об этом просят. Пока человек может справляться со своими зонами ответственности, то это его проблемы, которые меня слабо касаются.

Места для «борьбы за лидерство» просто не остается. Это не смотря на то, что и я, и моя жена по натуре все-таки лидеры, да и характеры у меня и у нее легкими назвать нельзя. Борьба между нами возникает только тогда, когда мне кажется, что она уже достаточно освоилась в своих зонах ответственности, и я начинаю делегировать ей дополнительные зоны. :о))
У нас в семейной паре главнаЯ -яяяяяя!!!!
В статье приведен очередной набор штампов и стереотипов, а жизнь многогранна и значительно интереснее. Комбинация второго и четвертого пунктов (чередование сфер ответственности с признанием доминирующей роли мужчины в решении определенных вопросов) встречается достаточно часто и для меня является практически идеальной.
Сколько ни читаю статьи на тему кто главный, все равно не могу определить, кто у нас в семье главный. Каждый из нас решает те вопросы, которые ему проще решить, муж не касается вопросов быта(что купить, приготовить, куда поехать, как потратить деньги и т.п.), какие-то сложные крупные вопросы решаем мы вместе(например про покупку недвижимости, на какой кружок отдать ребенка и т.п), ну и муж занимается полностью машиной(ремонт, замена колес и проч), меня это вообще не интересует. Так что получается у нас - редкое равноправие??
Зы, кстати посмешил пример про восточного мужа, у меня хоть муж и не восточный, но еда к его приходу всегда должна быть))И если(что бывает очень редко) еды дома нет, то есть продукты из которых всегда можно быстро что-то приготовить
муж старше, умнее, зарабатывает больше. НО не хочет быть главой семьи. цели для семьи выбираю я. командую тоже я.
Помню-помню каравай...
Моя свидетельница перед свадьбой рассказала мне чудную историю о том, как у её знакомой "выскочила" челюсть, когда она пыталась отнямать огромный кусок каравая во время своей свадьбы, чтобы быть главнее видимо. И как её потом на скорой увезли челюсть "вправлять".
У меня особого желания и не было откусить большую часть, я как-то воспитана так, что в семье мужчина главный и меня это вполне устраивает.
Но всё же рот сильно открывать побоялась))))
Спрашивала потом свою подругу сколько ей мой муж заплатил за эту историю)))) так и не созналась))))))
Зачем воспринимать семью как место для реализации своих амбиций? Для этого есть работа. У нас в семье важные решения принимаем сообща, а по бытовым вопросам решение принимает тот, кто за эту сферу отвечает. В итоге 12 лет счастливого брака.
Чтобы в отношениях все было хорошо, пусть мужчина считает себя главным, а я сделаю как говориться в поговорке «Мужчина - голова, женщина - шея: куда шея повернет, туда голова и смотрит».
Где есть мужчины, готовые не опускать руки в самых безнадежных ситуациях? Почему женщина всегда должна быть сильнее? Кроме демонстративного рванья на себе нижнего белья - ничего....
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города