Показать полную версию страницы

Рапунцель из Сибири (фоторепортаж)

Комментарии (245)
Лучшее средство для ухода за волосами - дегтярное мыло.
Не только делает волосы шелковистыми, но и дезинфицирует их.
Не такие уж у них и длинные волосы, с такой длиной ИМХО вообще никаких проблем, я с такими проходила до 35, сейчас у дочери чуть длиннее.
А вот у одной из моих студенток коса до колен, волшебные сильные блестящие волосы) вот у таких бы девушек поинтересовались, на какие жертвы им приходится идти ради красоты.
Выгнать бы их всех в чисто-поле, сено косить, а зимой - коров доить и поросят кормить - мгновенно бы и косы стали длинней, и зимы - короче :о) А еще - посадить на мясную диету: чтобы строго: "утром - сахарные пряники, в обед - килограмм пельменей + литр борща с косточкой и вечером - отбивная + килограмм каши" - махом "лосниться будут" :о)))
На мой взгляд, волосы у всех короткие и негустые. Знала женщин и девушек, у которых распущенные волосы до пола доставали. Но это в те времена, когда не было ни шампуней, ни красок, ни фенов. У меня самой все детство было омрачено хорошими волосами. Их перед мытьем делили пополам, сначала мыли (детским мылом) одну половину, потом вторую. Волосы долго сохли, потому начинался ад расчесывания. Бабушка делила их на отдельные пряди, расчесывала с концов, это продолжалось долго, столько было слез. И ведь по сравнению с другими девочками, мои косы считались "мышиными хвостиками", хотя их при мытье нельзя было охватить обеими руками. Да, ещё трагедии: "Не промыла!!!" И факт - они меня не украшали. Прилизанная, на прямой пробор. Потом начались хвосты и "кукиши", головная боль от шпилек, резинок и обручей... Подстриглась только на пенсии, и такая сразу стала молоденькая и хорошенькая... И счастливая.
длинные волосы иметь не практично, потому что их нужно часто мыть, к тому же, при физической работе, например, на даче, они могут мешаться.
Никогда не понимала этой маниакальной зависимости от волос. Мотивация не подстригать волосы разная, от "это вредно для женской энергетики, связь с космосом и прочая ересь", до "я никогда не подстригала волосы больше, чем на 2 см ". У меня была разная длина волос. И цвета разные. Иначе жить скучно. Волосы, это по сути отросшие ногти. Это безжизненная часть нашего тела. Увлажнять, жалеть, питать, можно бесконечно, но не будет у вас крепких и здоровых волос, если в организме неполадки. Нужно питать себя изнутри, можно делать маски для кожи головы. А сами волосы, вполне можно привести в хороший вид за месяц, на современных косметических средствах. Хотя я предпочла очень короткую стрижку. Волос перестал лезть под собственной тяжестью, голова и шея болит реже, потому что нет веса волос. Мытьё и укладка теперь за 20 минут. Правда, мыть теперь нужно раз в 1-2 дня.
Ждем Павла с его далжной и излетом. Если у меня волосы вырастают до плеч - прошу кого-нибудь меня подстричь. Три минуты - и каре! Кому не нравится - можете поплакать. Я никому ничего не должна
Длинные ухоженные волосы - украшение и богатство любой девушки!
Но тратить на них 2 часа ЕЖЕДНЕВНО - вне моего понимания, мне бы было лень, даже если бы я обладала таким количеством свободного времени
Всё отлично, кроме одного - позволить себе ухоженные длинные волосы могут лишь обеспеченные дамы.
В репортаже нет учительниц, нянечек из детского сада, методистов из университетов, да и просто обычных девушек.
Советую пить витамины для волос, в первую очередь это витамины группы В.

Это правда, есть такой хороший прерапат Пантовигар, курс месяца на три и результаты порадуют.

А вот относительно подборки героинь материала вопросы возникают - сплошь декретницы. Они ни на что большее не способны?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города