Показать полную версию страницы

Инстинкт потеряли

Комментарии (2117)
Пора вводить налог на бездетность.
России нужно повышение рождаемости, там о каком чайлдфри может идти речь в наше тяжелое время?
Это их выбор. Главное чтобы не в отместку каким-то психологическим травмам (как у первой по сути) и не обзывать детей исчадиями ада, "они орут, какают и не могут быть мечтой". А просто не хотеть иметь детей - нормально. Ненормально рожать потому что родня "хочет внука".
Вообще-то, предназначение каждой женщины рожать.
Всё правильно. Статусных мужчин - 1% от общего числа. Остальные - увы, не принцы на белых конях, а обычные мужики, рабы за 15 тыс. в месяц или бывшие сидельцы, наркоманы. При этом, если даже мужчина имеет хорошее образование и опыт работы его не пустят вверх другие мужчины. Так как боятся и не хотят лишней конкуренции. Вот и получается замкнутый круг - сильные боятся, что их подвинут, а слабые не хотят и не могут размножаться. В результате мы и придём к тому, что останется этот 1% населения, ну может, 2%, если ещё женщин посчитать.
Эгоистки, чего с них взять?
Думают только о себе, о себе и о себе любимых.

P.S.
А вообще государству пора задуматься и, в целях повышения женского самосознания, ввести налог на бездетность для женщин.
1. К 20-и годам не родила - 25 процентов от зарплаты.
2. К 25-и годам не родила - 50 процентов от зарплаты.
3. К 30-и годам не родила - 75 процентов от зарплаты.

А вырученные от этого средства направить на материальную поддержку женщин, имеющих двух и более детей.
И все довольны.
Нормальным женщинам дети не помеха ни в коей мере. Не мешают ни в чём, не тусоваться, не в кино, не в театр, не в клуб, не выглядеть супер. А вот счастья своего ребёнка на руках подержать нет.
"Чайлдфри — это не плохо и не хорошо. Это частный случай существования людей в социуме."

да. в частном случае - абсолютно так: "не плохо и не хорошо". но любой здравомыслящий человек с гражданской позицией, даже тот кто сам - чайлфри, должен понимать, что увеличение количества людей, выбирающих подобный образ жизни, - вредно для государства.
и если вы выбрали свой путь - помните, вы живёте в государстве, и ему нужно восполнение людских ресурсов. причём желательно, и для вас же тоже, не за счёт людей с другим менталитетом.
и хотя бы, как минимум, уступайте беременным в ОТ, помогайте затащить коляску и проявляйте нормальное, человеческое отношение к человеку в особом положении.
Почему у меня нет детей? Причин - всего понемножку. Не вышла замуж почему-то. Намаялась с "первоначальной" семьей. Насмотрелась на кошмарный брак старшей сестры. На проблемных племянников, которых мне постоянно подкидывали понянчиться. На сложности у сотрудниц с их детьми. а потом и внуками. Многое в моем характере, как мне кажется, помешало бы мне стать обыкновенной матерью, я бы постоянно с ума сходила по каждому поводу. Я такая идеалистка. И какой-то "жизни для себя" у меня и не было. Нет и никаких программ, лозунгов и философий "чайлдфри". Просто так получилось, и слава богу. Это не мое.
Психолог Александр Устюжанин так все правильно сказал что и добавить нечего
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города