Показать полную версию страницы

Колдунья из Павды

Комментарии (357)
Община, в современно виде, очень часто представляет собой секту.
Поэтому уж если и жить в лесу, то одной. Отшельницей.
Композиция не... не слышал...
Все контуры чёрным цветом ну так только дети рисуют...
Анатомия... пропорции... ТЕНИ!!!!
Всё выглядит плоско и уныло...
С таким "портфолио" даже на собеседования в геймдев не зовут.
)))) Ну и чем жизнь на даче под Новосибирском (про которую я тут все лето писал) отличается от жизни в деревне на Урале?
Про звезды я писал? Писал.
Про чистый воздух писал? Писал.
Про ежей писал? Писал.
Про огород писал? Писал.
Про заросли малины писал?
Про чудесных соседей писал?
Про отсутствие макияжа у женщин?
Про одуряющие ароматы от цветов?
Про тишину было?
Про петухов?
Так что нет разницы особой)))))
Всё прекрасно и замечательно и даже искренне можно позавидовать героине (что с удовольствием и делаю), но есть одно "но". Что-то меня терзают сомнения относительно правдивости фразы "она отказалась от славы и ДЕНЕГ". Шут с ней, со славой, но как человек, в таёжной деревне родившийся и выросший, могу сказать, что вести тот образ жизни, который описан в статье (йога, трайбл, велосипед, массажная кровать, созерцание природы и т.д) и не иметь при этом постоянного дохода, то есть тех самых денег, очень тяжело. Если вообще возможно. "Молоко берём у местных". Что-то я не припоминаю среди своих односельчан людей, которые бы просто так, за красивые, одухотворённые глаза давали молоко...Одним словом есть некоторые нестыковки...
А так, конечно, очень всё здорово. Ещё раз говорю: можно только позавидовать...
Имя сменила или творческий псевдоним? Таней была, Татьяной.
Прочитала и захотелось свалить куда-нибудь в глушь всей семьёй, вспомнились экспедиции. Но это невозможно по ряду причин. Да и сама я уже навряд ли смогла бы отказаться от привычного уровня комфорта. Надо хоть на Алтай подальше летом вырваться- прочистить мозги от ценностей общества потребления, почувствовать биение жизни, послушать горы. Удивительно, но именно там я очень остро чувствую, что все мы и наши печали временны, а горы вечны, но это меня совершенно не расстраивает. Но это где-нить на укоке, конечно. В усть-коксе вечером в субботу чувствуется опасность, исходящая от пьяных местных, брезгливость и безнадёга. Так что со сбежать тоже не все так просто. Идиллия может обернуться кошмаром как в том фильме с нарисованными на полу мелом контурами домов с Николь Кидман.
Просто мысли вслух, извините за поток сознания, спасибо всем, кто дочитал.
На лето классно уехать куда-нибудь в такую деревеньку, где «сосны рвутся в небо...» ух))) зимой тоже наверное там сказка. А вот когда глубокая осень, дожди и грязь, проселочные дороги размыты, а весной распутица... тут уж не до романтики. И ближайший населенный пункт в 150 км.
Интересно на сколько хватит им такого экстрима?
постоянно мечтаю удрать куда-нибудь от городской суеты и пыли новосибирска. мыслей много: то тянет в плёс, , то в ленинградскую область, то в в какой-нибудь уютный посёлок в прибайкалье, то на российский юг. но, похоже, вряд ли когда-нибудь это сделаю. ибо, на мой взгляд, подобный дауншифтинг хорош тогда, когда у тебя есть материальная подушка в виде счёта в банке, в виде ренты от городской недвижимости, в любом другом виде - стабильном, пусть даже относительно небольшом доходе. хотя конечно, доходы от творческой деятельности обоих могут быть вполне осязаемые. бог его знает. в общем, я бы не решился. слишком погрязли мы в этом урбанистическом мире. и плохом, и хорошем. но спасибо за статью! в очередной раз помечтал.
а на счёт вопроса "как обходится героиня без салонов красоты", автор конечно смачно повеселил.
Рада за героиню, всё понравилось! Кстати благоустроенные дома в тайге, особенно со стеклянными стенами это давно в тренде у "своих", и ты в полном соитии с природой.
Я читала-перечитывала книги Алексеева,восхищалась и познавала его талант. И невольно представляла ту, кто сможет быть музой его гения. И его выбор не разочаровал а лишь дополнил картину внутренних миров этой замечательной пары. Я прочитала о них и это сделало мою жизнь более счастливой. Хранят их Боги!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города