Показать полную версию страницы

Маменькин сибиряк

Комментарии (511)
поэтому от родителей надо отрываться. рано и жестко, пока лень не взяла свое
Свекрови лезут в спальне, когда молодые ....? Это уж простите извращение какое-то.
А вообще, я считаю, что молодые должны жить отдельно.
А мы, пожилые, всегда можем на даче побыть.
Природа, тишина... Что может быть лучше?!
Да, все правильно, надо выставить границу. Только перед этом надо убедиться в самой малости - что ваша вторая половина, она же или он потомок этих токсичных родителей с вами полностью солидарен. Иначе это будет почетная борьба с ветряными мельницами или героическая попытка побега из тюрьмы с напарником, который саботирует побег. Красиво, но бесполезно)
Первые две истории.
Отцов нет? А что же делать женщине, если в нее природой заложено "выносить мозг" хотя бы одному мужчине?! Вот это и проявляется именно в отношении сыновей из-за эгоистичного желания одиноких женщин все же получить в свое полное распоряжение хотя бы одного мужчину и стать для него БОГИНЕЙ. Жена сына для мамы совершенно лишняя.
Третья история - мама, вечная домохозяйка, оградила дочь от всех проблем и забот по дому и, в итоге, вырастила принцесску.
С первой своей (и самой лучшей) женою прожили душа в душу восемь счастливых лет. Расстались, скажем так, по многочисленным, от нас не зависящим причинам (история личная и посему не для всех). А с мамой (то бишь тёщей) всё было очень просто. Мама (папа там тоже чего то пытался изобразить), при первой же попытке сунуть свой нос и дать ГРОМКИЙ совет, была отправлена по известному адресу, откуда более не возвращалась. А иначе бы прожили не более года, я думаю. И очень несчастливо. Так что, ребята, не стесняйтесь: если чувствуете. что заслуживает - отправляйте...
1) «Миша демонстративно собирал вещи и сбегал от решения конфликта к маме. Мама меня стыдила, разжевывала, что именно женщина "должна" делать для ее сына»

мужики, много ли из вас поощряли бы такое поведение своего отпрыска?

2) «Опознать токсичного родителя тоже несложно: он дает колоссальное количество непрошенных советов: как вам воспитывать детей, как обставить квартиру, как вам похудеть или выглядеть. Вы постоянно вынуждены отбиваться от навязываемых вещей и отстаивать свои границы»

в чём то узнаю свою маман) наверное, мне повезло уродиться бунтарём, с которым она сейчас спорить не решается. а в детстве просто пыталась раздавить. но я выбрал СВОЮ семью. папа это понял где-то с двух раз, а маме объяснить просто невозможно. но ей ли на сына жаловаться? от неё прячется даже родная сестра, а я иногда привечаю, хотя по телефону поговорить многократно лучше.
3) «Нашу дочь теща с тестем воспринимают как свою собственность: приходят когда захотят, воспитывают ее по-своему, как хотят балуют. Теща залетает к нам в кухню, как к себе домой: проводит ревизию холодильника, перетряхивание шкафов и перемывание посуды по-своему. Ужас в том, что Оксана воспринимает это как должное, как заботу»

здесь у меня тоже есть похожий пример. и я вижу сходство в том, что папа может и военнослужащий, но похоже считающий, что дочь = принцесса, зато чьих то сыновей по плацe, наверное, гонял. в последнем, не могу сказать, что неправильно делал, но оксану то кто будет гонять по посильному ей плацу? и когда знакомый всем стон хора про мельчание мужчин будет поддержан хором про мельчание (СИЛЬНОЕ мельчание) женщин?
и главное – когда будем разбираться причинах а не воевать полами?
Да уж, всеразрушающая материнская "любовь", бессмысленная и беспощадная. да и не любовь это вовсе. Проявление любви ко взрослому ребенку это способность отпустить его и позволит набить свои собственные шишки и наступить на свои собственные грабли.
Единственная причина, когда можно вмешиваться, если ребенку угрожает реальная опасность - например когда муж избивает молодую жену, родители не должны молчать. Все остальное - это их личное дело.
Мой случай второй. Мама постоянно говорит "И что ты меня оставишь одну с ним?" (отец тиран мама в образе жертвы, которая стирает, убирает и тд). Когда я ухожу спрашивает, когда я вернусь. Когда не ночевала дома, а ты где была, что-то долго тебя не было. Может тебе устроиться на работу с более высокой зарплатой и пойти на еще одно высшее? (меня устраивает моя работа) Смотри, я купила булочки, ешь! (я ем отдельно). Ужасно покрасилась! (всем друзьям понравилось). Платье короткое! одень другое! В общем тихий ужас. Когда я собираюсь выйти на улицу, я стараюсь, чтобы меня она не заметила. Какой путь решения вы видите? Съезжать и жить отдельно? А если она и там будет звонить, приходить как у героини то в другой город переезжать.
а кто-то с ностальгией вспоминает ссср, когда 3 поколения жили в бесплатной хрущевке распашонке, где молодым предоставляли зал)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города