Показать полную версию страницы

Мама может (фото)

Комментарии (181)
Смотрю вокруг (в интернет) и понимаю, что наш мелкий бизнес, какой-то... ну совсем мелкий. В этом его ошибка. Т.е. это не бизнес, а хобби скорее. К нему относиться начинают с подходом транснациональных концернов, но оборот настолько мизерный, что это скорее хобби, которое слегонца копеечку приносит. В других странах почему-то иначе все. К примеру в других странах мамашки после родов - массово садятся за ткацкий станок и начинают целыми днями ваять шедевры. При том потоком создают. И ребенок под мышкой и они ткут. Там целый сумасшедший сектор этого бизнеса, правда он принадлежит крупным владельцам. Потом туристам всякие платки продают тоннами. В Египте так вообще прикол - на фабрике по разрисовке папирусов сидят сотни мамаш, а рядом дети играют. Труд полуавтоматизирован (там клише такие) , т.е. скорее механический, но - не тяжелый. Ну а так, в России много женщин (да даже в Новосибирске) где женщины в декрете владеют реально крупным бизнесом, где требуется именно управленческая функция и малые дети - не помеха. Знаю одну мамашку - владеет очень серьезным салоном красоты, у нее на руках сын. И ничего - доходы всяко больше лимона в месяц на руки.
всегда было интересно, почему в декрете происходит полное переосознание своих пожеланий и возможностей, и выходит, что изначально большинство женщин не тем, от слова совсем. сама еще в декрете, но метаний "чем заняться" не замечаю
из подобных история я всегда делаю 1 вывод - творческий или бизнес-потенциал открывается у людей тогда, когда у них есть время. время подумать, время на себя. у женщин часто оказывается таким временем декрет. а если бы на детей 14-18 лет никто не давил (родители, как часто бывает), они бы свой выбор могли делать сами и делали бы его в пользу своих увлечений. а так - поступаем на юристов/экономистов/пиарщиков, работаем, и только в декрете вспоминаем, что любим шить или рисовать.
"Иногда я заставляю себя почти весь день лежать и ничего не делать" - это с тремя детьми и без помощников, с одним ребенком дошкольником? Сказки какие-то.
ну что сказать...здорово! молодцы прям!!!
В IPP доход 3000 фунтов?! Это пирамида и доход там можно получать в основном за счет привлечения новых членов, но далеко от указанной суммы.
Ничего удивительного.
Это все от безделья. Во время долгого безделья человеку всякие разные мысли в голову приходят и он начинает их реализовывать.
В суете и круговерти обычных дней такое просто невозможно.
А в чем еще в декрете мамам заниматься? Особенно в первый год жизни ребенка? Ребенок спит и ест. Мама с ним, считай весь день ничем не занята.
Ребенок
А где же мамочки в декрете, которые занимаются сетевым бизнесом и зарабатывают миллионы? Неужели это все неправда?
У каждой есть муж , стабильно получающий зп. И декрет тут не причем. Если есть возможность не думать - а что я буду есть сегодня - можно заняться творчеством. Ну здесь они обозначены как "бизнес". А эти виды бизнеса, что описаны - они сразу приносить доход не будут. И даже через месяц - тоже. В один месяц доход 20 тысяч, в другой - минус 2 тысячи. Любой женщине дай возможность что-то делать для души - почти каждая что-то подобная придумает. Кому- то вязание ближе, кто-то образованием займется. Только заниматься всем этим можно только под "прикрытием"- когда мужчина обеспечивает стабильный доход.
Полностью согласна с мнением АЛЕНКА : если есть стабильный доход мужа и наличие бабушек и дедушек, то почему бы и не провести время для себя, которое еще и доход приносит.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города