Показать полную версию страницы

«У меня пять лет не было мужчины»

Комментарии (1099)
у ирины и натальи все в общем звучит достойно, даже гармонично. а вот екатерине по хорошему сочувствую. возможно, психолог ей скажет, что каждый отвечает только сам за свою жизнь (и мама в том числе). и да, действительно, надо было еще по молодости отделяться и жить своей семьей (приходить, помогать, но не жить вместе и обязательно проводить рамки, исключать мамины манипуляции). а возможно, героиня не захочет этого услышать. не люблю я таких мам, хоть тапками кидайте! разве можно делать ребенка, целого человека "ДЛЯ СЕБЯ". что за эгоистка такая. иные свою жизнь за детей отдадут: только бы жте или, а тут у дочери жизнь забрала.
Какой смысл приравнивать к одиночкам женщин, у которых есть дети (вторая героиня)? А вот у кого никого нет, кроме старой мамы, это тоска-печаль конечно.
Я сделала так, в 24 года. Взяла свои вещи. погрузила в машину и съехала на заранее снятое жилье. А потом по телефону маме сообщила. Да. жестко, но иначе так никогда и не построила бы свою личную жизнь. Будущего мужа встретила через полгода после того, как стала снимать. С мамой общаемся по телефону, видимся раз в год примерно.
Слушай те, ну это какой-то детский сад - штаны на лямках. В 45 лет обвинять маму - ни в какие ворота. И что ж так русские бабы на мужиках то помешаны. А первая вообще удивила, она жалеет, что не выбрала первого попавшегося. Женщина,что ж вы так себя не любите то а?
Вот оно поколение next. А молодые девчонки? У этого поколения все еще хуже будет с современными то предпочтениями у молодых.
"Обидно, что всю молодость на него потратила, хотя и любили друг друга, счастливы были"

А он на нее свою молодость не потратил? ) Мужчины тоже не молодеют так то.

"Жена в свои 38 лет уже не привлекает: тут целлюлитик, животик свисает"

Следить нужно за собой. А большинство позволяет толстым женщинам которые сидят внутри них вылезти наружу.

"а не донимать меня вопросами про внуков"

Когда у человека пустая жизнь, он пытается ее заполнить внуками и чем угодно, только бы создать иллюзию полноты жизни. "Вампирят" за счет других.

"Для поддержания здоровья, конечно, у меня есть кавалер"

О как, и при этом выше по тексту читаем - "У меня пять лет не было мужчины, и я прекрасно обхожусь"

Где слукавила?
"От сеансов у психолога толку ноль. Для бесед нужна была моя мама, которая отказалась посещать терапевта"

Не обязательно. Хватило бы рекомендаций психолога не вестись на материнские манипуляции и начать жить своей жизнью.

Последний пример жесть какая она есть. На что только не идут матери ради "стакана воды в старости".
Очень грустно было читать последнюю историю, впрочем и первая героиня вызывает сочувствие. И все же за свое счастье или несчастье в том числе и личное человек ответственен сам. Если хочешь быть счастливой - откажись от роли жертвы (обстоятельств, людей, системы) . Самое главное признаться себе что быть несчастной- это был твой выбор прожитых лет и пора честно ответить на вопрос " хочешь ли ты быть счастливой" (в данном случае счастливой женой)? Возраст? Это совсем не приговор и современные технологии этому подтверждение. Проблема всех этих женщин в том что они просто смирились и только и делают что оправдывают свои неудачи на личном фронте. Это и печально!
"И тогда поняла, что больше не могу впустить в свою жизнь нового человека." -- я понимаю о чем говорит героиня, когда вкладываешь в человека эмоции, время, благие намерения, обидно осознавать, что это ему особо-то и не нужно было :(( Мне кажется, любой человек хочет быть полезным и нужным, просто каждый ищет для себя наиболее приемлемые варианты нарабатывать эту нужность.
Понятно, что у них ничего не будет, если они вдвоём с мамой ужиться не могут, раньше три поколения вместе жили, и хорошо, весело, дружно.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города