Показать полную версию страницы

«Хочется прижаться к памятнику»

Комментарии (369)
Я тоже вдова, но мой муж умер не трагически, а по естественным причинам. Внуки, правнуки и дача дали мне силы жить дальше.
А вдовам чего переживать за дальнейшую жизнь?
Это ведь не "разведенки", правда?
Вдовы вполне нормальные женщины, они же не виноваты что такое горе с ними случилось.
Встретят еще своего мужчину, я в них верю.
Спасибо за достойную, нужную статью!
Ведь почти каждый из нас переживал или переживет то, о чем рассказывают эти женщины: со всеми стадиями: от шока, отрицания и оцепенения до тягостной, свинцовой пустоты и попыток ее заполнить. А в промежутке между эти двумя стадиями - разные виды боли. И неизбежные сновидения, где ты видишь ее/его живым, и чувство, что он/она рядом, сейчас придет или позвонит. И никто за тебя не пройдет этот путь - "избывание горя".
Но этот страшный, катастрофический опыт - тоже жизнь, жизнь во всей ее полноте. Если бы нам, потерявшим своего близкого человека, предложили стереть память об умершем и тем самым избавить нас от страданий, думаю никто из нас бы не согласился на это.
Прошу простить, но бывает и хуже. Эти женщины были замужем за любимыми мужчинами, остались дети. А я к 27 годам пережила столько разочарований, обид, ошибок - противно и горько вспомнить. У меня уже инстинкт самосохранения стал срабатывать - шарахалась от мужчин и уже ничего не ждала, хотя очень хотелось любви, понимания, кого-то умного, сильного и доброго рядом. Но это оставалось в мечтах, а наяву я была затянута в колючую холодную броню. Поэтому, когда встретила Сергея, то присвоила ему нейтральный статус "новый сотрудник". А потом... Вот все эти слова - "моя половина, мы созданы друг для друга, я искала тебя всю жизнь" - они ничего не передают. А через полгода он умер. От опухоли мозга, которую обнаружили только при вскрытии.
"Но тогда мне всё это казалось бредом, думалось, зачем это всё? Невыносимо было выбирать гроб, венки и всё прочее"

Ну да, это не свадьбу в Крыму планировать и готовить.
Как свадьбу планировать и готовить так женщины готовы этим заниматься круглосуточно. А как похороны организовывать то это им кажется бредом
"Я не могла подойти к гробу, прикоснуться. Там был не мой муж. Маска, фигура, грим, кто-то, но не Сергей. Мне снились сны, будто он приходил ко мне и говорил, что это операция такая, что он на самом деле жив, в гробу был не он, нужно было сфабриковать его смерть."
Вот у меня так было, когда мама умерла. В гробу была не она. И во сне она мне сказала, что на самом деле сразу же, после того, как её закопали, пришли ангелы и забрали её с другой стороны.
Что это? Наше подсознание пытается облегчить нам боль такими сказками? Или всё-таки, что-то "там" есть?
По этому девушки по бывавшие за мужем не привлекательны для мужчин. Они много, что говорят. Типа хочет семьи, детей, но...
Они хотят это только от бывшего мужа.
А всех последующих сравнивают с ним.
Хорош Федот, да не тот.
Мужчины это хорошо знают и чувствуют и конечно не стремятся занять место вечновторого, а просто пользуются женщиной.
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые. (с)
Сегодня явно тут будет тихо. Каждый вспомнит свои потери или порадуется, что у него пока такого не было. Потеря близкого человека это всегда невыносимая боль. Пройдет...
Жизнь - это всего лишь маленькое испытание перед вечностью.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города