Показать полную версию страницы

До боли знакомо

Комментарии (166)
Есть способ лучше и проще. Нужно просто думать что и зачем ты делаешь. А не просто наблюдать за собой и заниматься бесполезной классификацией паттернов. Нужно просто осознавать, чего ты хочешь достичь, и как те действия, которые ты предпринимаешь, приближают/отдаляют тебя от поставленной цели.

Что до паттернов, то это вещь обоюдоострая. С одной стороны, идеальный паттерн поведения в нашей жизни невозможен. Ситуация слишком быстро меняется. С другой стороны, правильно определенный паттерн поведения позволяет легко подстраиваться под своего оппонента, а затем выводить его на более выгодный паттерн поведения.
С третьей стороны, достаточно многие люди просто имитируют эти паттерны поведения, чтобы с ними было проще общаться.
Лениво было внимательно читать статью.
Да, лень - это тоже привычка.
Меня и так напрягает, когда человек не выполняет свои обязательства, опаздывает на встречи. А если я "победю" свою небольшую лень, мне придется еще более непримиримо смотреть на провинившегося. Ибо сейчас я делаю скидку на соринку в своем глазу, а будучи совершенным - нне смогу себе это позволить.
Выучив в совершенстве инглишь, мне будет резать "ухи" плохой английский окружающих меня лиц.
Накачав кубиками пресс, я буду с презрением смотреть на жиртрестов...
И т.д. и т.п.
Нет. Нет предела совершенству, а человек, который далеко ушел от своего окружения не понимает отстающих, а оставшиеся позади не воспринимают его.
Одиночество - удел гениев.
Нет, я не призываю к телевизору, дивану и пиву.
Но быть перельманом у которого есть только наука, мама и авоська...
Хвала Богам, я в меру тупой, и в меру решительный.
И все - благодаря привычкам.
А что вы думали, могу себе позволить! )))
про все такое сложное тут написали.
по-моему, у половины сегодняшних жителей нска проблемы на уровне "не чавкай", "не плюй/не сори" и "выруби музыку - люди кругом".

рано нам на паттерны внимание тратить, хоть бы просто прилично себя вести научились.
Никогда не понимал женщин, которые действуют по принципу - все, или ничего. Т.е. или они все дома, или все на работе. Во всем важно знать меру. Хорошо строить карьеру на работе, но без фанатизма (8.00 - 19.00 работа с ПН.-ПТ), остальное - дом, семья, хобби, друзья и т.д. Ну и уметь вовлекать мужа в заботу о семье, доме.
...не судите других.И все будет нормально. На все есть свои причины.
Я раньше был начальником,
Но с некоторых пор
Со мной, как будто с чайником
Заводят разговор...
Я цельная личность, со своими достоинствами и недостатками. Я несу ответственность за свои поступки и принятые решения. Я никогда не поменяюсь в угоду кому-либо (самое неприемлемое для меня слово -"компромисс"). Если вас не устраивает моя персона - просто уходите, если устраивает - оставайтесь, не пожалеете)))
Поделитесь пожалуйста, кто знает другую эффективную модель взаимодействия с подчиненными кроме как «крутой, но справедливый барин». Если на подчиненных периодически "не вводить в тонус", то они просто перестанут работать, расслабятся. Когда подчиненные не боятся руководителя, начинают строить козни против него, внутри самого коллектива начинаются войны.
Все из детства идет, но если во взрослой жизни человек увидит, что данные финты ушами уже проканывают, то будет искать другие способы.
Про начальников и начальниц - это вообще песня. Многие, дорвавшись до руководства, руководить то и не умеют. Правильно руководить людьми, чтобы был коллектив, чтобы работа кипела, чтобы сплетни и слухи не ползали, это надо уметь. И мало кому от природы это дано, надо учиться. ЧЕловек может быть прекрасный специалист, но никакой руководитель и организатор. Смотрю на примере начальницы своей подруги, задача подчиненным примерно так ставится "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что и это надо было сделать вчера". И эта соплячка 27 лет отроду мнит себя профессиональным руководителем. Смех, да и только. Хоть бы книжку по теории управления почитала, чтоле. Самое страшное, она не одна такая.
"...Чтобы выйти из этой ситуации победителем, придется, во-первых, осознать свои истинные потребности".
Как осознать истинные потребности? кто подскажет?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города