Показать полную версию страницы

Секс после родов: куда исчезает желание?

Комментарии (24)
Я первый год после родов вообще секса не хотела, два раза в неделю старалась мужа удовлетворить, чтобы не сбежал и все, ну и жаль его было, он сильно переживал, что не нужен стал как мужчина:)
Во-первых усталость жесткая, секс = размножение, когда едва ноги таскаешь, организм сам эту функцию выключает.
Во-вторых даже в процессе не можешь отключиться от мыслей "ща проснется мелкий, заорет и что делать?"
Потом все вернулось на круги своя, главное за это время не наобижать друг-друга так, что потом не забудется, обоим.
если честно, то только через два с половиной года после родов нашего сына стало возможным говорить хотя бы о некотором возвращении желания к мужу... а до этого - вообще даже скорее отвращение: муж ко мне, а я отскакиваю на километр от него :)
и роды прошли удачно, и ребенок здоров, славный мальчуган, хотя и очень активный...
это все: усталость, стремление сделать всё и хорошо, нежелание до поры до времени иметь еще детей, невнимательность со стороны мужа - обо всей помощи надо настойчиво просить, сам не пошевелится; кроме того, маман его с проверкой ("как тут моего внука обхаживают?") приехала через три месяца после рождения малыша…
Дело в том, что и мужнины и мои родственники живут далеко, я хотела, чтоб хотя бы полгода никого из гостей дальних не принимать, и так бы разобраться с новыми условиями жизни, а они сразу почти всей семьей (маман, ее сестра, их мама – то есть бабушка мужа) на три недели (!) приехали к нам домой - в мою добрачную квартиру, проверять, как я со своим новорожденным сыном обращаюсь… видимо, мнили себя эталоном… Помощи – ноль, только упреки, всего один раз маман помогла мне стащить коляску с пятого этажа на улицу – мы с малышом ежедневно, как полагается, ходили на прогулку, а они дома сидели и говорил, что зря я «таскаюсь» - в смысле на прогулку с ребенком хожу… и то после попытки помощи маман целый день отлеживалась на диване – перетрудилась (а я ничего, справлялась и одна – подняла 20 кг и потащила)… постоянно меня одергивали, это не так, то не здесь (напоминаю, это были гости!), а муж целиком поддерживал их, а меня это обидело... Как все-таки хорошо, что живут они далеко! … но удивительно умело вмешиваются в нашу жизнь и с такого приличного расстояния.
У меня влечение пропало совершенно после аборта. Уже 2 года как или больше.
а мне сделали экстренное кесарево, а желание никуда не пропало! хочу - а нельзя!
Когда муж моей подруги стал мне ябедничать на жену (мало мне внимания уделяет, поговори с ней), я задала ему всего один вопрос : "А сколько часов в сутки она спит?".
"Не знаю",- говорит.
Посоветовала ему в течение недели подсчитать сколько в сутках чистого сна приходится на его жену. Он, бедолага, пришел ко мне с красными глазами через 3 дня, т.к. сам почти не спал, считая часы сна жены.
А спрашиваю : "Секса сейчас хочешь? Только честно"
Заулыбался и признался: "Нет, спать очень хочу". Больше не приходил.
разговаривать бесполезно.
что толку он хочет я нет. !!!!!
секс игры- хороши только без детей и родственников на ранней стадии отношений.!!!!
если ему надо только секс - пусть идёт.
скажите дверь открыта-иди на все 4 стороны.
100% не уйдёт если любит. даже через 5 лет без секса.

Почему не подписываются такие статьи, ну такая лабуда написана. Стыдно?

Проблема-то гораздо щепетильнее, индивидуальнее и биологичнее и порой социальнее.
Если через месяц либидо не на дородовом уровне - это нормально! И через полгода - тоже!
Инстинкт продолжения рода должен же куда-то деваться после удачного родоразрешения, мы ж не в инкубаторе растем, человеческим детенышам нужен длинный адаптационный период и продолжительный период подращивания, это заложено в нас нашими генами, нашим биологическим видом. Малыш рождается несамостоятельным - общеизвестная истина - это плата за большой мозг. Малышу нужна мать в это время большее, чем мужу жена. И мужики просто ждут - ведь женщина растит его ребенка, его будущее. Раньше на них не давило общественное мнение, что надо сексом доказывать, что ты мужик!
Поэтому либидо и ослабевает - в паре у обоих - и у женщины, и у мужчины. Если с отнощениями и с головой у обоих все на биологически предназначенных местах. И гормоны тут играют непоследнюю роль - у женщины.
Нам вообще повезло - биологические естественные роды, без медикаментозных и хирургических вмешательств - все ставят на свои места, как и заложено природой (с поправкой на современную цивилизацию).
К появлению малыша надо готовится, надо приготовить не только кроватки-распашонки-памперсы-итп, но и свои отношения с мужем (чтобы понял, что отношени никуда не пропали, просто трансформировались до поры), с родственниками (чтоб не заваливались погостить к новорожденному), с друзьями (чтобы поддерживали). Раньше само общество "правило мозги" в таких ситуациях, говорят что такого охотливого до только что родившей женщины мужа могли и побить. Да любой гинеколог скажет, что в течении 1,5 месяцев после родов не надо прикасаться к женщине - открыты родовые пути, внутренние органы восстанавливают свое добеременное положение - непростая работа для женского организма. Происходит гормональная буря во всем организме, налаживается биологический процесс лактации, еще и о ребенке необходимо позаботится. Ну какой тут секс? Есть дела поважнее. Да и женщина сама инстинктивно не хочет сразу заводить новое потомство - надо ведь только что рожденном ребенке позаботиться! и хорошо позаботиться чтобы рос счастливым и здоровым)
А у меня после родов наоборот было дикое желание заняться сексом, но 2 месяца было нельзя и я сказала об этом мужу. Спустя 2 мес. стало можно, но он как-то начал отлынивать, находил какие-то причины, чтобы этого избежать. Я не стала настаивать и со временем у меня желание тоже пропало. Года 2 секса у нас не было вообще, а сейчас если 1 раз в полгода и то ладно. Хотя мне только исполнится 30, а ему 33. Вот так и живем...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города