Показать полную версию страницы

Чур меня!

Комментарии (48)
На самом деле самый лучший талисман - это умная, трезвая голова.
Обладая таковой, есть почти что 100-процентная гарантия, что с ее обладателем или обладательницей ничего плохого не произойдет.
Но очень часто голова человеком используется не по назначению. Бывает, что в ней исчезают светлые мысли, ее заливают ядом, в нее поселяют тараканов, а иногда и гусей.
Бывает межуховое пространство заполняют опилками, или даже вакуумом. В последнее время это считается модным.
И чем хуже ситуация с мозгами, тем большим количеством оберегов, талисманов и иных предметов различных культов пытается навесить на себя человек.
Угу. Несомненно. ))) Выпил бутылочку водочки, сел за руль машины, с иконкой на борту. С надеждой на ангела-хранителя... Конечно он прилетит...
Я считаю, что эта статья, во-первых, противоречит законам Православной Церкви, потому что амулеты - это бесовщина. Только нательный крестик, только хардкор. А значит, статью размещать нельзя. Это оскорбляет чувства православных верующих. Во-вторых, эту статью нельзя читать детям, потому что она противоречит законам Православной Церкви, а детям нужно расти правильными.
Женщины ооочень любят всякие приметы и обереги. Причем верят они и в европейские приметы, и в китайские, и в русские, и в африканские. Авось что-то да поможет.
"Решено! Хватит быть суеверной!!! Теперь только одна примета - Если пьяная чёрная кошка, лунной ночью, пустым ведром, разобъёт зеркало - это к беде.... Все остальное - к ДЕНЬГАМ и СЕКСУ!))))))"(с)
У меня нет никаких оберегов - скучно живу!!
Ничего удивительного в популярности талисманов, многие до сих пор верят в мужика в облаках.
А разве мы знаем, как, кем (чем), для чего создан (возник, завезён на Землю)человек? И разве мы знаем точно обо всех видах материи и энергии, обо всех (хотя бы только человеческих) возможностях и способностях? Разве мы знаем точно, куда и как мы уходим? Разве мы можем сказать точно, что силой веры нельзя изменить судьбу и обстоятельства?

Пока это так, талисманам, оберегам, амулетам есть место в жизни.
насколько знаю, лучший талисман - сделанный своими руками и кому-то подаренный...
Когда однажды побываешь в Киевско-печерской лавре, действительно побываешь не только физически, а душой, тогда начинаешь понимать, что главный "талисман" наш это крест, вера и соблюдение заповедей...
А у меня была счастливая кофточка, я в ней на экзаменах всегда легкие билеты тянула
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города