Показать полную версию страницы

Девочка со спичками: боремся с эмоциональным выгоранием

Комментарии (12)
Эти рекомендации для кого угодно, но только не для наемной работницы при капитализме.
Психолог разве не в курсе, что путь в пробках с работы и на работу сжирает почти всё время, которое остается от рабочего дня? Где взять время на хобби, общение и прочие удовольствия, если на работу уезжаешь в 7-00, а обратно притаскиваешься чуть живая в 21-00 (начальство норовит по максимуму сверхурочно оставить)?
Да, оставаться нормальным человеком в век жесткой эксплуатации человека крайне сложно. А про хобби, кстати, в тему. Обожаю готовить что-нибудь интересненькое и вкусное, но при этом чтоб по времени не сильно затратно было. В эти мгновенья удается от дурных мыслей отключиться.
На 100% согласна! Работадатели так и норовят все силы высосать! 2 года отпахала без отпуска и поняла, что все ... еще немного и стану настоящим зомби. Полгода назад сменила места работы. Не скрою, по деньгам потеряла, не сильно кардинально, но потеряла. Зато наконец начала на человека походить и дети стали видеть маму, которая на человека похожа.Так что для себя я приоритеты расставила.
Для Вот. Ситуация, гиперответственность и работодатели Вас успешно загнали в рабство. Я тоже так рассуждала:здесь платят, а в другом месте - неизвестно и пр. А когда силы кончились,подумала- да где они еще найдут такую! И нашла другую работу. И даже без особого труда. Думаю, смогла бы и раньше найти. Цените себя, тогда и другие оценят.
Спасибо всем!!!
Буду думать, как выкручиваться, а то такими темпами ещё один лежачий прибавится.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города