Показать полную версию страницы

Бьешь, когда страшно

Комментарии (93)
Случай про маньяка, который сел пить чай, конечно, комичный. Сразу думается, что это был совсем не маньяк, а просто молодому человеку понравилась девушка. Представляете ситуацию - и тут же домой позвала, чай пить )) Вот счастья то - а потом бац, и милиция )

Но а если по теме и если честно, то девушкам очень сложно в таких ситуациях, и самое лучшее - в них не попадать! Не только девушкам, а мужчинам тоже все мои друзья и я в их числе советуем не ходить поздно, всегда выбирать более безопасные, людные и освещенные маршруты, записывать номера такси и т.д. Поверьте, это самое правильное. Бережёного сами знаете...

Но если все-таки привелась ситуация... то первое, про что нужно помнить - девушки обычно намного слабее мужчин, и поэтому бороться с мужиком - это плохая идея. А вот хорошая идея - это выждать момент и ударить что есть сил в слабое место (глаз например). Также хорошая идея - кусаться и одновременно царапаться. Например, Чикатило нашли после того, как одна из его жертв пыталась откусить ему палец. Хорошая идея - подобрать что-то тяжелое, и сильно ударить этим предметом. И не забывать кричать.

Но помните - есть всего один шанс, потому что разъяренный, но не поверженный мужик - это плохо, а потому надо действовать точно (( В таких ситуациях все развивается с большой скоростью, и многое зависит от самообладания. Нельзя быть жертвой - поиграть в жертву можно, но быть - ни в коем случае.
Рекламируйте рекламируйте. Раньше отморозки стреляли, теперь ещё нервные дамочки почём зря палить начнут, выясняя отношения или "ой, а мне показалось что он идёт за мной".
Нет у нас культуры обращения с оружием. И люди всей ответственности не понимают, применяя оружие.
Еще можно ткнуть пальцами в глаза или наступить со всего размаху шпильками ему на ноги. Тоже очень болезненно, по всей видимости.
Но я лично - против ношения оружия. Пункт по преваышению самообороны очень сложный, и законодательство не столь совершенно, так что сила может обернуться и против самой жертвы.
оружие - путь не оптимальный. его надо успеть вытащить. суметь воспользоваться. шокеры которые в свободной продаже - слишком громоздкие. пистолет - из зимней одежды / из сумки долго выхватывать. и то и то - бесполезно при сильном внезапном ударе сзади.

кроме того есть синдром "человека с оружием" - вооруженный чувствует себя самоувереннее и с большей вероятностью окажется в ситуации когда будет иметь шанс оружие применить.

и еще - пруфлинк не приведу.. но читала давно , что у женщин, которые неумело пытались отбиваться оружием от нападавших, травмирование смертность гораздо выше. т.е наличие у жертвы оружия провоцирует нападавшего на его применение к жертве. т.о если в случае "обычного, не маньячного" насильника, жертва безоружная была б изнасилована но осталась жива.а при наличии оружия была б убита. или ножом истыкана собственным например.

одна из самых интересных штук на тему самообороны - вопящий брелок. может дать несколько секунд чтоб убежать.
2 года назад иду я в 6 ч. вечера с работы. Веселая, лето, на улице народу тьма, все гуляют. и вдруг сзади меня хватают за волосы и начинают бить, какие там стихи!!!! просто голос пропал. я в шоке, понять ничего не могу, он меня тащит за волосы, минут так через 5, я прихожу в себя начинаю кричать, он мне говорит, будешь орать, нос сломаю, я рыдая, бью его, пытаюсь бежать к проходящему мужчине, тот меня хватает за волосы, я кричу помогите, пожалуйста, а мужчина делает вид что ничего не видит!!!!!после этой попытки он бьет меня еще 2 раза, и намного сильнее!!!! А вы стихи, разговоры, оружие, удары, что я девушка весом 47кг, могу сделать мужчине 80кг когда люди на столько безразличны?
Дамы, если вы собрались на всевозможные боевые искусства или курсы самообороны не с целью поддержать фигуру или познакомиться с спортивным молодым человеком - советую для начала посетить какие-нибудь полноконтактные виды единоборств. Там вы увидите как и с какой силой мужики дубасят друг друга, и как не много это оказывает эффекта. Сможете Вы хоть приблизительно так ударить? Нет.

+ сильно переоценивается удар в пах или глаз. Если вы точно в глаз не попадете - эффекта будет 0, а агрессии станет на порядок больше. Удары в пах только в кино повергают мужика в глубокий нокаут. На самом деле это не такой уж и жестокий удар и при адреналине он не оказывает сверхразрушительного эффекта. Этот удар может остановить немотивированное нападение, а против мотивированного я бы на вашем месте не стал так экспериментировать.

Девушки, единственный Ваш шанс отбиться - оружие. Или соригинальничать, но в стрессовой ситуации соригинальничать не у всех получится.

А самое лучшее - в такие ситуации не попадать. Думайте головой, где и когда ходить и что носить.
По-маему, самое эффективное - миниатюрная сирена. Стоит рублей 500. Врятли кто-то станет с вами связываться, когда у вас сирена орет на всю улицу.

Пистолет - бесполезно, по-моему, если в спецназе не работаешь. Пока вытащишь, пока то да се... тебя же из него и пристрелят еще
А где можно купить вопящий брелок ?
Меня в своё время спасло то, что я начала очень громко кричать. Очень громко, пронзительно, что есть силы. Может, маньячина был начинающий, нежной душевной организации, но секунд через пять моих воплей он вчистил от меня через лес далеко-далеко :)

А вообще, присоединяюсь, нужно думать, где ходишь и в какое время.
2 "дама с цветами"
А вы знаете, что располагая оружием - любой человек чувствует себя более уверенней? Вот, например, допустим, что у меня по "щелчку" пальцев вылетет в заданную точку ракета, несущая атомный заряд? Да можно обычный "шариковый". Я с любым смогу говорить. А сейчас системы позволяют даже с сотового телефона отправить команду "на запуск". Вот сижу я в баре, кто-то решил меня побить, ну побили. Что я буду делать? Звонить "02"? Ха! Можно же ведь (если бы было) взять и отправить оружие. А можно отправить страшное оружие вслед за такими-вот ребятами.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города