Показать полную версию страницы

Гони монету

Комментарии (272)
Резюмируем изложенное в статье- "Общая копилка" (страх одиночества)-плохо; "Я сама себе хозяйка, заработаю и трачу" (недоверие к супругу)- ещё хуже; "Муж-кормилец" ( незрелость и зависимость)- совсем нехорошо; "Моя зарплата — моя расплата"- вообще низкая самооценка. Так какой же вариант семейного бюджета правильный?
Да ужжж,вот оно испытание(медными трубами),к сожалению мало барышень через него проходят.А зря...как правило(проигрывают),али вообще нисчем остаются))))).
"Если же избыточные траты на внешний вид вызваны глубинным недовольством собой, проще побеседовать с психологом, чем бесконечно испытывать терпение мужа."
Но не стоит забывать, что мужу так же могут надоесть траты на психолога и тогда он может пойти по пути наименьшего сопротивления и поменять жену.
Ха-ха-ха.
Короче, деньги зарабатываем,на себя не тратим,несем в общую копилочку.Помним своё место и голову не поднимаем.И будет вам щастье!
А нашего варианта тут я не увидела...
У каждого свой карман.
Если в магазин иду я, то и плачу я. Если идет супруг - платит он.
Личные вещи - каждый платит сам.
Дорогие покупки, путешествия - пополам.
Единственное НО - квартиру оплачивает он, т.к. зарабатывает всё же больше.
>моя зарплата - моя расплата
забавно, но вот такие папины дочки почему-то годам к 25 выглядят как-то изношено, что ли... нет, конечно молодая еще, красивая, ухоженная, но то ли ли солярием кожа высущена, толи с алкаголем перебарщивала, то ли еще что
Самое главное в семейных отношениях это вовремя избавиться от детского сада, ведь вы теперь уже точно вступили во взрослую жизнь в который раз(сначала после выпускного в школе, потом после универа). Мне нравится первый вариант - общий бюджет и хорошо когда девушка реально хозяйственная и умеет делать заначки, которые потом так приятно открывать когда оказываешься уже на мели, это говорит о том, что дома отличный бухгалтер ко всему прочему! От сестры нахлебнице нужно избавиться сразу! :-) У нас в день получки каждый получает равную долю средств необходимых на каждый день(проезд, питание) с небольшим запасом, остальные деньги тратятся на продукты, если что потом будем святым духом питаться, все большие покупки обсуждаются и выставляются приоритеты по их приобретению. Всё легко и просто, главное наверное по духу совпасть с половинкой.
Читайте Макса Крайнова, и будет вам счастье в управлении бюджетом.
А вот я начала задумываться об общем бюджете. Подумала, подумала и решила: нееее. Скорее предпочту, чтобы у нас была общая "копилка", куда будем складывать часть кровно заработанных на общее хозяйство. Когда дети появятся и свой дом
Семья - это дети.
А тут всё норовят временное сожительство за семью выдать. Называют современная семья. Это не современная семья, это явление во всех, даже самых древних обществах, перед их концом возникало.
А с детьми, когда женщина продолжительное время работать не может, без взаимного доверия не обойтись. А взаимное доверие - это общий кошелек. Маме у папы просить постоянно деньги, имхо, несколько унизительно и создает чувство, что в любой момент могут отказать (и так и есть!). Как решится рожать в такой обстановке?
Естественно, согласовывать нужно друг у друга только крупные траты. Можно обсуждать всплески сумарных затрат на "мелкий" бюджет, ограничивать его оговоренной суммой.
Крупная помощь родственникам, крупные подарки - да, должны быть согласованы. Брак лишает некоторой свободы. Например, еще придется лишится свободы половых отношений.
в статье всё описано размыто. это описание подходит для тех , кто зарабатывает одинаково. а если жена получает намного меньшн мужа? НАМНОГО меньше. а у мужа, например, есть доп доход в качестве сдаёт жильё и не одно .. и если складывать все деньги в одно, всё равно жена получается как иждивенка. и вопрос зачем ей эти копейки туда вообще складвать?? т.е . положить , а потом спрашивать: а можно ли я возьму деньги на колготки????
не знаю, вопрос очень щепетильный, много подводных камней. я всё таки за разделение семейного бюджета. сама зарабатываю- сама распоряжаюсь деньгами.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города