Показать полную версию страницы

Родить во сне

Комментарии (266)
""Стоит ли делать кесарево сечение, чтобы избежать боли,""
вы че не рожали чтоли
неделю точно под обезболивающем .
в том и другом случае под эпидуралкой (во всяком случае в 2 р-ме ) но потом жесть
Мне можно только кесарево.
И это давно выяснилось.
Так что я даже не суечусь.
А вот для других женщин это,наверное, тяжелейший выбор.
при обычных родах из-за неловких движений у ребенка на всю жизнь могут сместиться позвонки, особенно шейные, что повлияет на его дальнейшую жизнь...
А скольким русским женщинам делали и делают кесарево против их воли, просто чтобы перестраховаться!
...Краше надутого женского живота только кудряшки рождённой им девочки. Эх, люблю я их, эти гиперболы женского профиля 8-9 месяцев, ни одной складки на теле, всё горячо и напружинено, и готово к разрешению! Предродовая стрижка дрожащими руками, ощущения и запах молодухи, вчера ещё боявшейся всего, а сейчас уверенно-гордой. Сладость момента отягощала неизвестность, в первый раз. Скрытая гордость мамы за произведённое чадо, поиск оценки окружающих...
Потом, вот родится второй - ощущения те же, только тебе уже известен вкус перегоревшего женского молока и оценён тяжкий труд новорождённого, стремящегося его добыть из вырывающегося соска (тут уже парабола!). А мать сурово наказывает не забыть про записку, что надо сделать и когда. Плачущая кроха, удерживающая ручками маму от неизвестности. Потом эти ручки будут ковырять глазки братику, ревнуя и проверяя, "спит ли он".
Не помню женских бессонных ночей детских болезней, ушли упрёки в том, что бессовестно спал тогда. Но...рутина выращивания молодняка стоит того, чтобы они ползали, требовали, отнимали последнее, лишали мечты о лучшей доле... Можно радоваться собаке, которой ты нужен всегда, и совсем лишний, спрашивая про уроки. А совсем взрослые дети - другие проблемы. Которые уже не твои!
Эх-х! Трудности настоящего превалируют над прошлым и будущим. Бойцовое прошлое прекрасно, когда рассказываешь о нём кому-нить, а смутно-радостное будущее так далеко...
ПС. Мужчины, ваша миссия выполнима! Надутый тобою живот любимой - это высшее счастье, это надо заслужить. Страна женскими глазами смотрит на вас в ожидании семейного счастья.
по теме - второродку-сестру кесарили с киндером на 4100. Акушерам дай только сертификат об успешности. Желаю всем забеременеть и разрешиться. Страждущим - не ждать у моря погоды и милости от природы.
Вот объясните мне почему в Америке так модно кесарево !!!??? Ведь это гораздо тяжелее и больнее !!! Нет конечно, не во время самой операции, а после нее! Так что вряд ли кесарево можно расматривать как способ избежать боли, после полосной операции боль еще какая! И какую гаму чувств можно избежать при простом кашле или смехе! А эпидуралку ставят и на время естественных родов (на сватки), что спокойно позволяет избежать болевых ощущений во время схваток! так почему же кто-то рассматривает кесарево как способ избежать боли??? (Я этим своим постом пытаюсь разубедить тех кто идет на кесарево из своего желания, а не мед показаий, а тем у кого кесарево планируется по мед показаниям, рекомендую зарание узнать "правила поведения после кесарева", ведь они могут очень облегчить жизнь! Хотябы способбы покашлить... и т.д. )
а ваще " уснуть и проснуться, когда уже все кончится.", - позиция слабой Ж. Можно ли потом считать, что именно ты родила? Да и контроль за акушерами нужен, скажут потом, а ничего и не было! А к груди бесчувственной как прижать?
Если б дали мне ту штуку,
познал бы я сию науку,
заполонив свой род
котами бойцовых пород.
первый раз рожала естественным образом (разорвалась до ушей, начались проблемы с мужем - ему надо, а у меня боль дикая, до слез, уверял меня, что уже не должно быть больно, так ему врач сказал, а я обманываю. Еще геморрой появился, еле ходила). Второй раз по мед. показаниям - кесарево. Огромный плюс - не переживала за ребенка, что он задохнется, кислородное голодание убьет мозг со всеми вытекающими кошмарными последствиями). А шов немного поболел, сейчас его даже не видно. Кровопотеря была небольшая благодаря опытному врачу, переливания не было. К тому же я донор, организм уже привык. Кесарево сечение в сто миллионов раз лучше естественных родов!
Про не уродующие шрамы они пошутили? Кесорят всех подряд только из за того что им за это доплачивают, в большинстве случаев без медицинских показаний. Статья для чего? Людям глаза замазать?
А мне страшно просто от мысли о процессе родов.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города