Показать полную версию страницы

«Мы берем деньги в долг, чтобы вызвать зависть»

Комментарии (91)
Как быть народу не сердитым,
Как быть ему не скуповатым,
Платя проценты по кредитам,
Ища заначки по заплатам...
Я за всю свою жизнь не взял ни одного кредита. Ни одного! И могу с уверенностью сказать: практически нереально жить, соответствуя стандартам рекламы и СМИ, не обращаясь в банки. Но мой принцип: лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой. Добровольно в финансовую кабалу идти, пережив 90-е - нет, спасибо.
У нас вся россия этим больна,называется понты.Наблюдаю подобную картину у соседей,купили машину за 2лимона,экономят на всем,даже на детском саду для ребенка,но зато с каким пафосом подъезжают к дому....
Начать можно с того чтобы вести свою домашнюю бухгалтерию, учитывать все свои доходы и расходы.
Научно доказано, что люди которые ведут подобный учет живут богаче, чем люди люди которые этим пренебрегают. Нюанс в том, что огромное количество денег мы тратим на совершенно ненужные нам мелочи.
Понимаю необходимость кредита только в одном случае, когда покупаете квартиру, как предмет первой необходимости, естесственно за раз для народа собрать такую сумму нереально. Всё остальное - накопить и за наличку! И ради машины не стоит залезать в кабалу, надо брать то, за что можете заплатить сразу из кармана, не можете - не берите! Многие ради понтов тянутся на крутую тачку - глупо, посчитайте для начала какую сумму в итоге вы переплатите за проценты и насколько вы уверены, что в будущем будете зарабатывать больше, чем сейчас, чтобы расчитаться с банком и обеспечить себе другие тоже непременно растущие потребности.
Знаю одну такую страдалицу - постоянно ноет, что денег нет, а машины меняет регулярно и всё круче и круче, в двухкомнатной квартире негде барахло складировать, а квартира-то съёмная - о чём человек думает? Ждёт, когда родители помрут и наследство оставят? И где у людей мозги?! Жить надо по средствам!
Никогда не брала кредиты на понты - ребячество это.
А чего? Классно! Заставляешь жену взять кредитов, скажем штук 10 по 1 млн. Итого - живой червонец. Все. Можно купить квартирку (оформив на маму ;о) - если развод: "извини, дорогая - но хата на маме, так что - пока-пока" :о)))
Слишком многие сейчас тратят деньги на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Стала вспоминать,мы с мужем брали все один раз кредит в 2001 году,когда купили дом,не хватало денег на его благоустройство,кредит был на три года с поручителями,столько было помню заморочек с оформлением.Сейчас стала задумываться об кредите на строительство или покупки еще одного дома,для сына,может ипотеку взять? Во общем после Нового года буду искать варианты.
Я всегда беру кредиты у меня уже 4 машина в кредит .Я и отдыхать за границу благодоря кредитам езжу. Я не умею копить деньги мне легче их отдовать
По-моему, тут как раз и можно услышать более-менее объективное мнение. Конечно, надо включать голову, потому что кто знает-может вам посоветовать и менеджер по кредитам-хапай быстрее да побольше =)))))))
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города