Показать полную версию страницы

Трудный возраст

Комментарии (1027)
Лично меня убивает одна вещь: есть категория мужчин (и их достаточно много), которые считают, что после 30-ти женщина превращается в своего рода некондицию. Вроде как замуж не вышла, значит и претендентов особо не было. Грешить стереотипами неправильно в любых случаях, а уж в болезненной теме замужества тем более.
30-летняя свободная женщина - не белая ворона, а вполне себе знающая, чего хочет от жизни.

Если чувствуешь. что твой поезд уходит, не надо срываться и бежать по перрону вдогонку. Возможно, проще подождать следующий.
Скажу грубо: на хорошую бабу мужик всегда найдется. А вообще, у каждого своя судьба. Старые девы всегда будут, есть и были, впрочем так же как и холостяки.
Попытки вторжения в личное пространство пресекать сразу же на корню, пусть и язвительной шпилькой. Кому какое дело, когда ты проложишь дорогу в ЗАГС.

По поводу внешности. Иные 30-летние безусловно дадут фору более молодым девочкам. Конечно, во многих случаях срабатывает генетика (спасибо маме с папой), но некоторые просто заигрываются со взрослением. В итоге перебарщивают во всем (солярий и иже с ним). А женщине, у которой опыта и мозгов побольше уже этого не надо. Так, естественный минимум, если, конечно, природа не обидела.
Повышенная тревожность – еще один признак отсутствия зрелости.
Начало статьи какое-то жуткое. Интересно автор вообще обратил внимание на то, что именно вынесено в качестве вступления - "проще погибнуть от атомной бомбы"? Накаркаем, ага, все мирно дружно. Думать наверное немножко надо, прежде чем писать как бы между строк такие "красивые" фразочки.


"Многие женщины пытаются найти мужчину, с одной стороны, состоявшегося, а с другой — еще не имевшего брачного опыта" Многие женщины просто пытаются найти свою половинку. Особенно если говорить о возрасте ЗаЗо. Исключения (или молоденькие совсем девчонки) ищут себе "чтоб рост от сих до сих, чтоб зп от сих до сих, чтобы глаза такого-то цвета, цвет волос такой-то..." и т.п. И параметр "чтоб до этого не был женат" из этой же оперы. Нормальная обычная женщина всё чего ищет - это любви, близкого душой человека. Откуда берутся такие басни про изыскательниц принцев по придуманным параметрам?
Да всё проще гораздо, ценится молодость, а после 30 это уже отстой. Мне 37 лет, женат ещё не был, сейчас ищу жену, так вот рассматриваются только кандидатуры в возрасте от 18 до 25 лет. Старше 30 не хочу, старые…
«В наше время отсутствие к тридцати годам длительных отношений с совместным проживанием — тревожный показатель, скорее, для мужчины, чем для женщины».

Дурь какая-то. Он сам-то понял, что сказал? Мне 40 исполнилось 4 октября, женат не был и не жил даже совместно. Всю жизнь путался исключительно с замужними женщинами (и сейчас тоже). Не хочу жениться, мне это не надо и никакой тревожности по этому поводу я ни разу в жизни не испытывал.
Состоявшегося и не имеющего брачного опыта в 35 лет? Я такой. Только я жениться не хочу. Так, что не срастается чуток.
Сложная это тема.Мне 35 лет.Замужем 12 лет.Но очень многие мои подруги-ровесницы не замужем.Почему?Может не повезло встретить того единственного,а может и не хотели.Я считаю что женщина должна быть замужем,хотя бы потому что вдвоем все таки проще выжить в современном мире.И наличие мужа не помешало мне сделать хорошую карьеру.А вот двоюродной сестре 39 лет,не замужем.Живет с родителями и получает копеечную зарплату.И шансы выйти замуж у нее действительно минимальны.А все потому что ленива по жизни.Лень было что то изменить в своей жизни.Хотя в свое время встречалась с очень достойными мужчинами.Сейчас очень жалеет об упущенных возможностях.
Собственно готов сдаться и согласиться, что современная женщина в России вполне может обойтись и без мужа, и без семьи, и без детей.
Кругом одни преимущества:
а) больше шансов достигнуть успеха на работе.
б) больше возможностей для развлечений, путешествий и т.п.
в) меньше затрат времени на "рабское существование бесплатной прислуги".
г) меньше финансовых затрат, больше свободного времени.
И т.д., и т.п.
Одни, блин, преимущества.
Ну и, естественно - свобода! Куда же без нее.
Уже выросло поколение, среди которых есть некое значимое количество не вышедших замуж женщин. Они пропадают днями и ночами на работе и воспитывают кошечек и собачек, много путешествуют и посещают большое количество светских мероприятий.
А за этим поколением видны новые, где численность "холостых" дам - еще выше.
Может так и надо?
Построим демократичное, мультикультурное общество, на грязные работы пригласим массу мигрантов, интегрируем их в нашу культуру и будем жить богато и счастливо.

Шучу, конечно. Сказка все это.
Нет семьи, нет детей, у народа нет будущего.
Вернее - есть, но недолго.
Ну, а насколько современные мадамы счастливее своих "закабаленных" предшественниц - второй вопрос.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города