Показать полную версию страницы

Не болтай!

Комментарии (26)
Знать надо с кем болтать, а с кем нет. Часто женщины сливают накопленную инфу, как возникает интерес к одному мужчине, на меня так слила одна подруга, было мягко говоря очень неприятно. Потому лучшие подруги те, кому разные мужчины и разные их типы нравятся, очень уж часто у нас мужик оказывается важней дружбы.
А советы, ох, тоже насоветовала, только хуже у девочки стало, не учла я, что люди то мы разные, не все хотят то, что хочу я. Тогда уж лучше, когда настойчиво просят совета раскидать человеку инфу по полочкам, типа он так может делать потому и потому, ты в ответ можешь поступить так и так, решай, что для тебя важно. Просто иной раз у человека к голове от эмоций такая каша, что не мешает помочь ее хоть на меньшие порции раскидать:)
Сплетни - это зло. Не придавала им значения, пока не столкнулась. Вернее, раньше, казалось, что знаю, что такое сплетни, но оказалось - то были цивилизованные интриги... а настоящие сплетни другие - грязные, подлые. И для возникновения сплетен не надо особого повода- недостаток информации легко компенсируется фантазией. Сплетничают равно и мужчины, и женщины. И бороться со сплетнями невозможно. Точнее, единственный способ - не общаться вообще. Что с некоторых пор я и делаю...
Есть такие "подружки", которые только слушают и спрашивают, а про себя как-то не распостраняются. Потом выходит так, что они про тебя знают все, а ты про них ни-че-го. Как правило такие потом предают, т.к. вся инфа в их руках.
Самые лучшие подруги-подруги на "расстоянии"(в другом городе,вся болтовня,секреты,откровения только по телефону).
Такие подруги даже если что-то про вас и наболтают,то те кому наболтали знать не знают вас-выслушали,да забыли.
А вот те, что,простите "лезут" в дом, в душу- подальше от них.

Однозначно,мужики-гораздо бОльшие сплетники,чем мы,женщины.Были у меня в свое время отношения с человеком,очень известным в городе.Можно было назвать его либо по фамилии,либо сказать,кем он является-и становилось ясно,о ком идет речь.Меня буквально распирало от желания поделиться с подругами,но я не имела права этого делать (я так считала,хотя он эту тему не поднимал).Как-то он пригласил меня на день рождения в свою компанию. Девушек не было,только я и 9 мужиков.Знакома я была только с ним одним,но они почему-то все меня знали.Я засмущалась,а один из них радостно сообщил "Да мы все давно про вас знаем".К концу вечера я была твердо убеждена-у мужиков язык гораздо длиннее бабского.И никто меня не сможет в этом переубедить.Слишком много знаю случаев предательств именно среди мужского контингента.У подруги вон любовник начал истерить,как только узнал,что она хочет расстаться.Оказывается,собирал всесмс и ммс от нее "на всякий случай",угрожает теперь ее мужу отправить
Мне повезло с подругами. Никогда не предавали, умели держать язык за зубами.
Мне часто приходится давать советы, в том числе, и знакомым женщинам.Они сами звонят и спрашивают.Потому что я - психотерапевт. Очень близких людей и родственников я лечить принципиально отказываюсь.Объясняю, что я буду необъективна, что я-заинтересованное лицо, и хорошего ничего из этого не получится.Иногда обижаются.Но иначе нельзя
Всегда когда какая нибудь тупиковая ситуация - ищу советов подруг. И не для того, что бы слепо следовать им, а для того что бы появилась свежая мысль, новая пища для размышлений. И подругам советы иногда даю, даже в мыслях нет, что кто то мои слова буквально воспримет и необдумав начнет действовать.
По моим наблюдениям сплетнями занимаются чаще всего те женщины, которые имеют много свободного времени, не загружены работой, семьей, домашними делами и прочим.
Был такой случай на работе: являюсь руководителем фирмы, соответственно свободного времени практически нет, и если оно у меня появляется, то я его потрачу никак ни на сплетни. А вот некоторые сотрудницы арендаторов нашего помещения, имеющие массу свободного времени, так как работают продавцами тряпок... Все свое свободное время они собирались вместе и о чем-то шептались, и как только "на горизонте" появлялась я, они сразу замалкали или меняли резко тему и разговаривали уже на полголоса громче. Через некоторое время информацию слили, все сплетни раскрылись, ... В итоге всех арендаторов пришлось предупредить, что руководство фирмы не будет терпеть сплетни, и в случае чего придется нам с вами расстаться. Но к сожалению сплетни вышли уже за пределы рабочего места, и по принципу снежного кома наростали все больше и все обширнее, и дошли уже до ушей домашних, до партнеров по бизнесу и т.д... В окончательном итоге пришлось всех сплетнец-арендаторов выгнать с треском "на улицу". И что им со сплетен легче жить?
А иногда просто хочется поделиться своими проблемами и переживаниями, а современные женщины считают что они умнее тебя и начинают давать советы, а иногда просто выговорившись становится легче, и советы уже не нужны, но просто так выслушать не каждый способен, каждому хочется показать, что ты дура, а она умнее.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города