Показать полную версию страницы

Свекровь ненавидит меня: как войти в семью

Комментарии (12)
Жду статью на SHE: "Как отравить свекровь и не сесть после этого?"
По моему мнению в такую семью войти не получится, а если и получится, то семейная жизнь будет адом. Этот маменькин сыночек постоянно будет сравнивать вас со своей "идеальной" по его мнению мамашей, советоваться с ней по всем жизненным и бытовым вопросам, даже если это касается вас двоих. Она все ваши слова, действия и поступки будет рассматривать "под микроскопом" и постоянно показывать сыночку какая вы недостойная женщина. Про невозможность полноценного секса я уже вообще молчу. Трудно получить удовольствие от процесса зная, что в соседней комнате затоился "недображелатель" со слуховым аппаратом, изготовленным из стеклянной банки или вазочки. Если у вас появятся дети, то всё красивое и хорошее он унаследует от папы и от бабушки, а если не дай бог что-то не так, то это 100% отнесется на плохую наследственность и дурные гены вашей "недостойной" семьи. Что бы жить в обстановке постоянного негатива и недображелательности надо обладать стальными нервами, размерами с корабельные канаты, либо полностью забыть про самооценку и чувство собственного достоинства, ведь она уже требует вас выгнать, а за что? За то, что осмелились полюбить её драгоценного сыночка...Любите и себя тоже, помните, что вы у себя одна единственная, а мужиков "пруд пруди" и среди них встречаются те, которые смогли "оторваться от мамочкиной груди".
Чтобы выиграть в битве с такой «мамой», нужно просто быть умнее и хитрее ее. 15 лет назад у меня появилась именно такая свекровь. Я прошла все. Было очень тяжело, хотелось плюнуть и развестись. Арсенал ее выпадов невозможно описать, он огромен! Но... предсказуем. Она постоянно требовала внимания, плевав на новорожденного ребенка в нашей (молодой) семье. Никакой помощи, только гадости с милым выражением лица. Душевненько так, из добрых побуждений. Все 15 лет каждая встреча с ней сопровождается нападками на меня, мелкими... но, нападками. Не могу сказать, что сейчас меня это задевает, скорее - забавляет. Надеюсь мои советы будут полезны. 1) Главное - прочертить границу и построить заградительную полосу. Ваш муж – ее сын, должен принять участие в определении этих границ – правил игры. Определив свою и ее территорию, нельзя допускать ни малейшего ее нарушения, даже если оно (нарушение) преподносится как помощь. Справляйтесь сами. 2) Нельзя бояться отстаивать пространство своей семьи, нельзя не обращать внимания на маленькие отступления от правил. За малым следует большое. 3) Не вмешивайте мужа в ваши разбирательства и не разбирайтесь с ней наедине. Все переврет и изобразит так, как ей это выгодно. 4) Не накапливайте обиды. Отвечайте сразу. Не стесняйтесь поднимать желтую карточку! Ваш муж это поймет, ведь он участвовал в установке правил игры. 5) Помните, что ею движет не любовь к сыну! Ею движет чувство собственника! И ей легче сына в армию отправить, чем к вам в постель. Не ждите от нее благодати. 6) Не надейтесь, что она увидит какая вы замечательная и сменит гнев на милость. В лучшем случае затаится, чтобы подкопить сил и ударить побольнее. Коварство и жестокость женщин не знает границ. И чем больше вы стараетесь ей понравится, тем больше она вас ненавидит. 7) Со временем ваш муж встанет на вашу сторону, поскольку ваши действия будут ему понятны. Он же мужчина, а вы играете по установленным ПРАВИЛАМ.
Меня моя жизнь(и жизни моих знакомых,приятелей) убедила в том,что неприязнь свекрови - невестки,зятя - тёщи - это закон природы.Редко кто из родителей способны всем сердцем полюбить чужих детей.Редко кто из чужих детей способны полюбить чужих родителей.
Нужно просто это принять как данность и больше не заморачиваться по этому поводу.Ни от кого ничего не ждать и не просить, - будет гораздо легче жить на свете. Всё делать самим, ни на кого не свешивать своих проблем,не делать гадостей, подлостей, ни о ком ничего плохого не говорить(даже если очень наболело).
Любить мужа(жену),детей - и ...будет вам щщщщастье.
P/S: правда,ко всем этим выводам я пришла путём проб и ошибок,не сразу,прожив почти половину жизни.((((:
А у моего брата чудесная жена. И ее семья просто чудесная, они приняли брата как родного. У них у самих большая семья, много теть-дядь-сестер-братьев и у всех хорошие отношения.
Конечно, мама моего брата тоже чудесная свекровь, которую еще поискать нужно, но так здорово совпало, что и с нашей и с их стороны люди просто супер.
Но это редкость...
Ага-ага, только учитывая, что сейчас полных семей почти не найти и, следовательно, практически все мужчины вырастают с матерями-одиночками, выбора у бедных женщин практически не остается!
Как мне знакома такая ситуация. Только мой бывший муж-маменькин сынок жил в полноценной семье, где был полный матриархат, а папу даже слышно не было. Прожив под одной крышей 4,5 года со свекровью-монстром, она все-таки нас развела и сынок ее был полным инфантом, не готовым к браку.Прошло 2 года после развода, но у меня к бывшему мужу всплывают нежные чувства, я его сильно любила, вопреки всему. Хотя понимаю, что я не могла подчиняться его маме, поэтому не выдержала...мы развелись. Я мазохистка? Иногда мне кажется, что если он мне предложит снова быть вместе, я соглашусь. Но его мама! только без совместного проживания и желательно в разных городах)))
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города