Показать полную версию страницы

Синдром отмены

Комментарии (219)
Самое главное:
читайте инструкцию к препаратам до того, как начать их принимать.Особое внимание на противопоказания и побочные эффекты!Вас это впечатлит.
А врачам...врачам на вас и ваше здоровье фиолетово.Не забывайте об этом.
для меня ОК- лучший способ контрацепции. ни разу не подводил. никакого набирания веса, нагрубания молочных желез, тошноты. после отказа единственное что я замечаю -первые несколько месяцев нестабильный цикл +/- 2-5 дней. оно и понятно-собственный гормональный фон постепенно приходит с естественному уровню гормонов и, соответсвенно, длительности цикла.
Бросила пить таблетки год назад и ничуть не жалею. Столько хлопот они доставили. Перепады настроения, скачки веса и самое печальное - проблемы с венами. Если раньше венозная недостаточность была не так явно выражена, то после длительного гормонального курса это стало настоящей проблемой. Нет, решила я для себя, здоровье дороже. А химия и здоровье - вещи не коррелирующие.
ЭЭЭх.. рада бы не принимать все эти вещи, да состояние экологии такого, что вызывает всякие опухоли даже у тех, кто и что такое половая жизнь не знает до 20 лет...
Привыкаю к новому препарату, трудно конечно, неприятные ощущения, но надеюсь поможет лечение...
Эх, таблеточки... Чувство спокойствия, которое они дарят, это лучший подарок женщинам от фарамацевтов) Плюс кожа стала лучше, либидо на прежнем уровне... Пью три года и бросать не собираюсь.
А я решила первый раз в жизни перейти на таблетки..мне уже 28 и у меня есть ребенок, до этого никогда ничего подобного не пила, купила Ярину (к врачу не ходила, просто по совету подруг)...и вот...примероно через две недели я начала толсеть прям устрашающими темпами, в конце месяца чуть ли не с мылом натягивала свои любимые узкие джинсы, надо сказать, что кожа действительнее стала ровнее и пропали все мелкие прищики, грудь приятно набухла..но..все эти прелести для меня меркли перед страхом поправиться...короче бросила я всё это дело, теперь я на диете и усиленных тренировках...пытаюсь вернуть свои 52 кг, к слову сказать грудь опять в родном первом размере и пара прищиков имеется)))))
И почему-то забыли упомянуть про эндометриоз... впервые в жизни появился через три месяца после отмены ОК.
Контрацепция как таковая - это зло. Если природа заложила в самку функцию рожать, то она не контрацептивы должна хавать, а рожать. Нормально беременеть и рожать, а не бегать от койки до койки.
Кто бы мне сказал в 18 лет, что все так обернется.. Пила таблетки гормональные из-за того, что были кровотечения. Назначила мне их гинеколог в сельской больничке, причем без обследований и анализов, только на основе жалоб и моих слов. Мне-то откуда было знать, что их подбирают не так.
Пропила год. Попробовала прекратить - кровотечения вернулись.
Поэтому пила их пять лет без перерыва.
После отмены, когда решила заводить ребенка, цикл каким-то чудом восстановился, но теперь у меня поликистозные яичники, куча гормональных проблем и бесплодие(((
Так что всем советую с раннего возраста наблюдаться у грамотных специалистов и серьезнее относиться к своему здоровью.
Полностью согласна, что нельзя пить ОК молодым. Да, это удобно и от прыщей избавляет, но не стоит оно тех проблем, которые вы огребете в будующем.

Недавно закончила прописанный врачом курс лечения ОК. Типа нужный гормональный препарат с приятным побочным эффектом контрацепции.

Пока из последствий отмены вес +7 кг за 2 месяца (пищевой режим и образ жизни не менялся, т.е списать привес на обжорство никак :( ). в очередной раз радуюсь что замужем за умным и тактичным человеком и думаю как бороться с подарочком...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города