Показать полную версию страницы

Невыносимая легкость пития

Комментарии (363)
Если у мужчины нет врожденной предрасположенности к алкоголизму, а ей в большинстве случаев и не пахнет, то на начальной и даже средней стадии процесса все достаточно легко разрешаемо.
Первое что нужно сделать, это честно понять и принять причину того, почему человек начинает пить. Понять, что за проблема его толкает к «зеленому змию». Второе – устранить либо блокировать причину. Третье – деть альтернативный вид отдыха и расслабления.

Если женщина этого не делает, значит, она хочет, неважно осознанно или нет, чтобы ее мужчина спился. И значит, она будет его к этому всячески подталкивать. При этом же она будет демонстративно против алкоголизма, хотя ее основной целью и будет алкоголизм ее мужчины.

Можно сказать даже проще. У хорошей женщины мужчина не сопьется. Либо она выберет себе хорошего мужчину, либо не даст спиться недостаточно хорошему мужчине, которого она выбрала.

P.S.

Реальный опыт того, как не дать спиться людям, у меня есть. О чем говорю, прекрасно знаю.
В том, что мужчина пьет, виновата женщина. Он не видит другого выхода из ситуации, и это печально. Слабохарактерность - это уже другой вопрос. Мужчины не плачут, у них меньше возможности эмоционально разрядиться, и вот она, панацея.

Бороться с этим бесполезно, запрещать тем более. Только больше потянет.
Лучше заесть булкой, чем запить пивом)))
Что за шовинизм? При особом подходе и любую трезвенницу можно в очень "нетрезвенницу" превратить. Особливо, если делать это с любовью, усугубляя "превращение" отменным качеством напитка...
Статья, если честно, ни о чем.
Какие альфа - самцы, какой алкоголизм?
Почему в странах Европы, например, бокал вина (франция Италия, Молдова, Испания) или кружка пива (Германия, Чехия, Англия) на столе каждый день - это норма и традиция, а у нас так сразу - алкоголизм и зависимость? Кто это придумал, кто сказал? Может быть просто дело в том, что у нас до сих пор культуры пития нет? У нас ведь, как правило, одним бокалом (кружкой, рюмкой) дело не ограничивается! А это это уже другой вопрос! И женщины, как говориться, тут совершенно ни при чем.
Просто норму надо знать свою каждому, и не пытаться выпить не выпиваемое,- вот тогда все будет нормально.

p.s. Каждый день не употребляю. Могу вообще не употреблять. Но и не употреблять совсем тоже считаю не правильным.
а если 1,5-2 литра каждый день? (Кроме 1-2 дней в неделю)? тоже молчать? искала причину, не удалось, заинтересовывала, истрерила, плакала, не обращала внимания, отшучивалась...все без толку. смириться? тож не вариант. бросать его? (нееее,помимо пива есть масса достоинств, которые перевешивают). лечить уже? так ведь не напивается, не буянит. да и сам не считает, что все серьезно...Проблема во мне? ну так и как мне тогда вести. в общем ни на один из этих вопросов статья мне не ответила. как была, так и осталась при них.
люди, Вы о чем? т.е.в том, что мужчина пьет - виновата женщина, а в том, что ребенок колется видимо виноваты родители, но поскольку отец пьет, то какой с него спрос..., т.е. снова виновата женщина - зачем замуж вышла за етого пьянчугу и детей зачем рожала - знала же, что семья у нее неблагополучная получается. А в том, что женщина пьет кто виноват? а-а-а поняла, мама её.
Нет уж, дамы и господа. Если мужчина-потенциальный алкоголик, то никакая жена не удержит его от падения. Не алкогольное, так моральное, волевое, но оно все равно настигнет этого человека. У моей тети сроду алкашей не было. А тут приблудился. И вроде человек интересный, а вот с алкогольной гнильцой по наследству. Ну и начал выпивать. Сначала робко так, а потом и вовсю расслабился. Тётя сказала:"Ша! Я не на помойке себя нашла, чтобы жить с алкашиной!" Товарищ осознал, пошел вшился. Думаете, что всё этим закончилось? Не-а. Дяденька просто потух, ничего ему больше не надо, ничего не мило. Билась тётя целый год. А потом просто забила. Морально, разумеется. И пошёл интересный человек, но потенциальный алкоголик туда, откуда пришел- домой к себе, допивать свою жизнь. А тётя другого нашла. Без алкогольного отягощения. Вспоминает теперь этот опыт как страшный сон.
Ну и причем здесь тётя? Этот дядя по-любому в канаве жизнь закончит, если САМ свои проблемы не решит.
На мой взгляд, никакие причины не могут оправдать алкоголизм. Алкоголизм - признак слабости, по-любому. Сама бы не смогла жить с пьющим человеком. Пытаться вытащить человека из этой ямы? Оно мне надо? Если сам алкоголик не осознаёт своей проблемы и не хочет избавляться от привычки, то никто ему не сможет помочь. Даже если удастся бросить пить такому человеку, то при новых жизненных трудностях он снова может "сломаться".
Да уж. Я склонен к аддикции, поэтому алкоголь - не чаще раза в две недели...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города