Показать полную версию страницы

Чужой среди своих

Комментарии (52)
Мы с бабулей как-то разговаривали о наследственности... Ну вот она и привела в пример одну знакомую деревенскую семью. В этой семье 3 (!) поколения алкоголиков и ассоциальных деградантов, зато плодятся, как тараканы- "жизнеспособные", как бы сказала дама, дававшая интервью. Но из этой жизнеспособности только вред окружающим людям.
Я возразила бабушке и привела в пример одну женщину из этой же семьи, которая резко выделялась на общем фоне, хорошо училась, получила бесплатное высшее образование, уехала в город, хорошо устроилась и везла не себе всю эту непутевую семейку. А бабуля громко и заразительно хохотала над моими возражениями. Дело в том, что вся деревня знала, что эта дочь от председателя бывшего колхоза, да и сам председатель ее признавал своей.

Вот в этом и заключаются основные страхи усыновителей. Примешь в семью отпрыска от такой алко-нарко-зэко-семейки, а он, как кукушонок, все гнездо разорит. Вот если с родными взрослыми что-то случится, то взять к себе родную кровиночку- дело святое. А о чужих пусть заботятся те, кто их наплодил, как бы это кощунственно не звучало.
Бабушка говорила, что ежели своих детей Бог не дает, то это для твоего же блага. Вот у знакомой с мужем детей все не было и не было, и ЭКО не помогало. А потом муж в одночасье слинял к другой, сказав, что никогда не любил. Вот и осталась бы она сейчас с ребенком одна. А так, может быть, она еще найдет нового мужа, совместных детей родят.
У нас соседи, оба блондины, около 43-45 лет, имеют большой дом, две хорошие машины усыновили в прошлом году одного азиатского мальчика... Он (на мой взгляд) не симпатичный..проще сказать страшный.. но они так счастливы, через короткое время мы встретились, гуляли с собаками, он уже говорил по-немецки... И вот у меня двоякое чувство, с одной стороны, мне странно видеть черного узкоглазого мальчика с семье блондинов, с другой стороны, может это будет любящий сын и счастливые родители.. Все в жизни относительно. Вроде и непривычно и вроде понятно, если люди хотят подарить тепло ребенку и будущее..
Своего ребенка никто и ничто не заменит. Я сама не так давно стала мамой, это чудо!!!! Ребенок растет, ты узнаешь в нем черты себя или мужа, понимаешь, что этот человечище из тебя из твоей плоти и крови, как говорится. Поэтому я очень понимаю, людей, которые делают все возможное для того что бы иметь своих детей. А вот когда имеешь своих можно и усыновить кого-нибудь. Но я бы вот не стала, меня все-таки преследуют "мифы" гинетики, развитьия во время беременности и т.д. Деток несомненно жалко и я восхищаюсь пюдьми, которые идут на усыновление, но я просто высказала свое мнение.
каким замечательным делом занимаются эти люди!
Женя,спасибо тебе за школу,она дала мне очень много,а главное - волшебный пендель :-)!Мальчишки подрастают и только радуют)Дело за малым - родить им сестренку)
Очен жаль брошенных детишек, да и генетика хоть и важная, но только часть облика человека, она дает довольно широкий диапазон его дальнейшего развития, остальное же - воспитание и пример близких, если конечно у ребенка нет врожденной олигофрении или других нарушений, тут диапазон совсем узкий и печальный.
Но я вот не усыновила бы ребенка, потому что уже есть свой и я побоялась бы брать в семью чужого из страха, что он может навредить моему, ведь всегда будут сложные отношения, что мой сын родной, а приемный нет. Мой сейчас долг, как матери, сделать хорошо своему ребенку, а приемный будет явно во вред, может и небольшой, но вред и проблемы, зачем мне это? Потому просто не думаю о брошенных детях, разве что дозрею и деньги начну отправлять, чтобы наконец сладить со своей совестью.
У меня очень много знакомых - бесплодных пар. И, понимаете, им в голову не приходит улучшить жизнь живого человечка, которого бросили... Нет, они лучше кошку заведут. У меня самой 2-е. И вот чуть позже планирую удочерить или усыновить ребенка. Я вообще поняла, что, наверное, у кого есть дети как правило становятся усыновителями, т.к. у них это находит максимальный отклик в душе. Вообще, чаще и больше надо о брошенных детях писать,чтобы люди задумались.
Женя, спасибо! День аиста - чудесная организация.
Люди, будте бдительны!!!!
Наша соседка тоже усыновила.
Маленький был - чисто Ангел.
А стал взрослее - убийца. Он с подельниками - вырезали семью.
Выяснилось, что он умственно "отсталый"!
Подельникам дали 15, а его "лечили" 7 лет.
Теперь всем подъездом живём как на вулкане, что это существо ещё может выкинуть.
Несколько жильцов продали квартиры.
Я никогда не удочерю ребенка. Причин несколько:
1. Наследственность. Она существует, на себе это поняла. Мой отец алкоголик, я сама, было время, целый месяц заливала, часто, когда у меня проблемы, напиваюсь и во многом я просто копия неблагополучного отца.
2. Вытекает из пункта 1. Нормальные люди от собственных детей не отказываются. Отказываются наркоманки, алкоголички, шалавы...папаши у детей соответствующие мамашам, как правило.
3. Я ВСЕГДА буду помнить, что это не мой ребенок. Собственно, данный пункт самый важный в списке. Я не умею любить и заботиться о чужих людях. Мои родные люди - это лишь те, кто связан со мной кровным родством.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города