Показать полную версию страницы

Кухня SHE: хорошо наварились

Комментарии (50)
жесть, я сейчас слюной захлебнусь:)
теперь понятно, почему в одном кафе с меня 300 рублей за тарелочку сняли!

но оно того стоило!
откуда в селе оливки? )
все прекрасно, но огурцы должны быть не маринованые, а настоящие соленые. и под большим вопросом чеснок - он тут лишний.
Рецепт упомянутого гаспачо мне нравтся больше - там сырые овощи и никакого вредного мяса. Но статья имеет огромный познавательный смысл. Исторический. Из нее я сделал выводы, что простому русскому крестьянину были доступны сардельки, томатная паста (видимо еще до того, как помидоры завезли из Америки), оливки, маслины и лимоны, каперсы, аджика и болгарский перец. И как такой неприхотливый рецепт был с годами утерян?
У меня муж готовит обалденно вкусную солянку))))))
У меня всегда вызывает недоумение: откуда в русском крестьянском супе оливки? Варю без них, ещё никто не сказал, что суп от этого что-то теряет...
Бог мой! Такая кропотливая работа и только для того чтобы покушать.
С огромным уважением отношусь к людям, которые с удовольствием все это готовят.
Мне самой вообще все равно, что кушать. Лишь бы свеженькое было и натуральное (не фаст-фуд).
Фи, солянка без бульона!
Вотв чем секрет домашней солянке - на мясном бульончике. Я во многих рецептах встречала обжаривать огруцы в томатном пюре.Собственно так и делаю - очень вкусно.
А оливки, пять видов мяса, каперсы, оливки и томаты это действительно ингридиенты для крестянской "селянки"=)))
джуджуджу +1
Навариваю крепкий бульон на говяжьей мозговой косточке с мясом,считаю что это залог удачной солянки, огурцы тоже добавляю в томатную пасту, с предварительно обжаренным луком и морковью.
А еще лимон мелко режу прямо с кожурой (конечно промыть его надо хорошо заранее) и добавляю прямо в суп и томлю еще минут пять, мне нравится потом привкус цедры в солянке, но это на любителя опять же
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города