Показать полную версию страницы

Тренируюсь и толстею: 3 правила похудения

Комментарии (3)
Хорошая растяжка после любых занятий - тем более силовых - поможет избежать "увеличения мышц", потому что скорее всего толстеют (глядя на весы, разумеется) от увеличения мышечной массы.
Как спортсменка в прошлом, могу посоветовать такой режим питания для сбрасывания веса.

Ни в коем случае не есть 2 часа до тренировки и 2 часа после тренировки. Но если уж совсем невтерпёж, то можно съесть 1 сочный фрукт (мандарин, апельсин, грейпфрут) или просто выпить воды (не сок!). Проверяла на себе, при занятиях 3-4 раза в неделю теряется до 2-х кг веса. После тренировки обязательный душ, что бы поры кожи были открыты (обмен веществ ускоряется). И не морите себя голодом.

Если хотите вес набрать, то не есть 1 час до тренировки и 1 час после тренировки. За час до тренировки поесть орехи, сухофрукты или другую калорийную пищу.

KsuS советует растяжку - это очень правильно, т.к. мышцы после растяжки становятся сильными и стройными (узкими), не появятся культуристские бугры.
Потребность в соотношении углеводов и жиров сугубо индивидуальна: кому-то нужно 10% жира, а кому-то 20 или даже 25%. Нужно прислушиваться к организму.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города