Показать полную версию страницы

Где мои деньги, босс?

Комментарии (197)
Бху ха ха :о)
Вот от того дробят функции на примитивные и нанимают китайцев за плошку риса в день, чоб не выслушивать нытье о повышении зарплаты или оплачивать вские декретные, северные и прочие детские...блин!
Третье фото классное)
Интересно в "Мегафоне" считают. Не сказала бы, что моя мама работает в "небольшой организации", но к вопросам повышения зарплаты там могут подойти и индивидуально.
Эх, про себя бы написать, да мне пока не за что повышения просить)
По-моему для Новосиба актуальнее статья "Как начать, провести и закончить разговор с начальником о выдаче заработной платы". А то многие работодатели этим грешат.
А по мойму познавательная статья.
Лучший способ повысить себе зарплату - сменить работодателя. :о)
Хорошие советы для тех, кто склонен многое принимать лично на свой счет. И в отказе, покопавшись, можно найти кучу плюсов. Ведь все, что ни делается, как известно, к лучшему. К тому же всегда можно уйти, мы ж не в японских жестко-рабочих условиях.

А уровень заработной платы зачастую и не соответствует способностям человека. Просто в нашей стране такая интересная трудовая жизнь.
Если следовать всем советам от Анкора (та ещё конторка!), то выходит как в анекдоте: вам шашечки или ехать? Почему нет ни слова и работодателях? Они такие же люди и пусть хлебают эмоции полной ложкой! а то нас "подстрагивают" под хотелки хозяев, а их кто будет воспитывать? Или они сразу рождаются семи пядей во лбу??
статья конечно не только для женщин но и для мужчин. все хотят повышения зп))
разговоры о повышения зп они конечно чреваты. с одной стороны могут повысить, хорошо тогда, а с другой стороны могут ответить отказом и что тогда? работать дальше как не в чем не бывало уже врятли получиться, остается искать другую работу. так что зарплату стоит просить когда все таки есть шанс что ее повысят, а ты уже морально готов уйти на другую работу.
Я вот почему такая наглая? Потому что специалистов моего уровня в нашем городе не больше десятка. А вообще в стране около семисот, притом львиная доля сосредоточена в столице.
А востребованность велика.
Поэтому проблем с недооцененностью не испытываю.
Со стороны работодателя.

Правильный подход:
Выходите с предложением. Я эффекивно делаю свою работу, поэтому могу делать больше, дайте возможность и доп мотивацию (работник вырос). Предложат повышение

Не правильный подход:
Я много работал, устал. Хочу меньше работать и больше зарплату (работник устал). Предложат отдохнуть
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города