Показать полную версию страницы

Они воздержались

Комментарии (484)
Ну вот пятница и вполне ожидаемая статья про секс. То есть про отсутствие такового.
Если человек застрял в платонический стадии. надо его как можно скорее отсюда вытаскивать. Перенесенное насилие лечится сложнее всего, и партнеру придется приложить немало усилий, чтобы сформировать доверие.
Если человек неактивен по жизни и вечером еле доползает до дома, энергию надо как-то перераспределять, больше брать на себя его обязанностей. Это как в известном анекдоте про 8 марта про вымотавшегося под вечер мужа и его мысли о грядущем сексе.
Ну а сублимирующих особ лучше не трогать - им и так хорошо.
Кстати, почти не встречала среди мужчин асексуалов. Неужели таковые имеются?
ХА! Как можно отказаться от секса??? Как? НИКОГДА!!!!:)
Забавно. Говорят, что если человек асексуал, то это нормально. И тут же уверяют, что если пара живёт без секса, то это незрелость партнёров и не слишком серьёзные отношения. И психологи милостиво разрешают паре строить свои несерьёзные отношения, если обоих всё устраивает.
Как-то странно тогда выглядят сетования на культ секса)
Я не асексуал, но толерантна к ним. Меня просто радуют эти психологи)
Забыли указать ещё одну причину: отсутствие адекватных партнеров. Вот мне, например, 40 лет. Внешность симпатичная, но средняя для 40 лет. Много работы,нормальное материальное положение. Но мало времени на всякие тусовки-развлекухи. Из-под забора всяких подбирать? На работе женатиков соблазнять? Где, где в 40 лет найти мужчину достаточного интеллектуального уровня,не выпивоху, не гуляку, не женатого и способного на длительные отношения + не импотента, которому бы понравилась обычная женщина 40 лет? Ведь и у меня должно желание к нему возникнуть. А нет таких. Ну и не надо.И каких попало тоже не надо. Есть проблемы поважнее.
И потом, я при знакомстве не падаю сразу в койку. Не так воспитана. И где те кандидаты, которые бы ухаживали и давали на знакомство больше 2-3 свиданий?

Вот только не надо про "раньше надо было". Раньше как раз было. Но раньше мне не было 40. И про "замуж" тоже не надо. У замужних подруг мало того, что секса уже по 10-12 лет с мужьями нет, так мужья ещё и гуляют даже не загружая себя прятками от жен.
Считаю, что чем профессиональнее в какой-либо области человек (в данном случае в вопросах соития с другим человеком), тем меньше повода у него об этом разговаривать.
В статье полно противоречий. Особенно неожиданно выглядят примеры - Вассерман и пр.. Секс с возрастом должен уходить, это нормально, в их возрасте уже не об этом мысли должны быть.
А интеллект - не преграда для секса. Вот комплексы и завышенная требовательность к себе и к другим людям часто мешает расслабиться и получать от жизни удовольствие.
Всем успехов!
Был у меня опыт подавления сексуальных желаний (пока муж 2 года в армии служил)Ужас ужасный!!!!((
И сублимировала - вышивать начала, и активно работала, и как только мысли эти не загоняло внутрь себя - ничего не помогало. Видно мой инстинкт продолжения рода слишком мощный))))
Мне секс не нужен, вполне хватает работы и реализазии через хобби.
Ну я живу без секса. Причина: нет партнера. С любовником не хочу, так как чувств нет, а я хочу отдаваться мужчине, в которого буду, хотя бы, влюблена.
Порой тааааааак хочется секса, хоть на стену лезь, но я сублимирую, сублимирую, сублимирую....
Лучше сублимировать, наверное... Если у меня долго нет секса, то я просто отвыкаю от того, что секс в мире вообще существует, что им можно заниматься, что мне когда-то это нравилось. При этом сексуальное возбуждение никуда не уходит, просто даже никакого желания нет его реализовать в сексе.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города