Показать полную версию страницы

Без таблеток: как защититься от нежелательной беременности?

Комментарии (14)
Пользовалась Новаринг три месяца подряд. Отказалась по причине диких болей в груди. Врач сказала, что такое может быть, тк уровень гормонов в Новаринге очень низкий. Но это проблема индивидуальная, кому-то наверняка подойдет.

Еще это весьма негигиеничная штука. Может спровоцировать, например, молочницу. Не знаю, как у других женщин, но в момент кхм дефекации оно норовило выскользнуть, так что приходилось придерживать для страховки. Во время секса немного мешало. В общем, у меня только неприятные воспоминания об этом устройстве. Легче поставить напоминание на телефоне и принимать таблетки. Лично мне.
пользуюсь им уже более 3 лет с небольшими перерывами. я в полном восторге. да немного дороже чем таблетки. но проблем как написано в посте выше не испытывала ни разу. на время секса вытаскиваем. оч удобная штука. с ним критические дни стали намного безболезненными.
А я очень довольна Новорингом,на мой взгляд еще пока лучше ничего не придумали,побочки были только в первый месяц,потом все прошло,веса не прибавила, во время секса абсолютно не мешает,знаю что надежно защищенна,месячные стали безболезненные и короче дня на 2,вообщем супер ;)))
Пользовалась два года.Очень удобно во всех отношениях, однако мой организм реагировал на присутствие оного супфебрильной температурой с соответствующими клиническими проявлениями( озноб и жар)Долго не могла понять в чем причина.В конце концов от кольца пришлось отказаться.
Из серьезных минусов: кольцо до использования должно храниться строго в холодильнике. Т. е. купила - сразу поставила. Или в холодильник срочно поместила. Иначе оно станет бесполезным. Плюс низкий уровень гормонов способен защитить не всегда. Увы, проверено.
спираль на 5 лет и никаких проблем!!!
действительно кому как. я ношу кольцо около 6 лет. Поставила сразу после аборта на фоне оральных контрацептивов. на таблетках часто болела, разрывалась прямо-таки грудь. с кольцом повторюсь почти 6 лет. Не вынимаю в течении трех недель, потом неделя без кольца (из нее точно 3 безболезненных менструальных дня) и потом опять ставлю кольцо. Очень удобно, крайне удобно.
Ничего не болело, тошноты не было, температура в норме, месячные и без кольца были безболезненными, и с кольцом тоже, не выпадало, не мешало с мужем во время )
НО!!! Я тупо перестала хотеть мужа)))
Поэтому бросила через какое-то время, и все восстановилось.
А так очень удобно)
Недавно начала пользоваться кольцом, пока всё нравится, всё устраивает)))
никакого дискомфорта нет!
Девочки, подскажите, 3 недели с кольцом я защищена от беременности, а четвёртая неделя, когда без кольца, предохраняться нужно или нет?
Татьяна, нужно обязательно! Я сама кольцом не пользовалась, но мне подруга про него много рассказывала. Сама хотела тоже в свое время его поставить, но не стала, потому что перед этим пила таблетки и были проблемы с либидо. не то, чтобы вообще не хотелось, но... как-то маловато, не по моему темпераменту и по тому, как мы с мужем привыкли. В итоге стала пользоваться свечами, в моем случае - Бенатексом. Они негормональные, на организм никак не влияют, ну и удобные до кучи очень.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города