Показать полную версию страницы

Русские идут

Комментарии (345)
Наши девушки/женщины одеваются и ведут себя за границей так что весь мир уже как 20 лет считает русских мадам самыми легкодоступными в мире, во многих случаях так и есть, к сожалению...
Не может средняя итальянка 46 лет, выглядеть как средняя россиянка 25 лет. Будет все равно видно, что одной за 40, а другой за 20-ть.
Но мы и сапоги любим с декоративными меховыми отворотами, и чтобы по пуховику струился песец, а на шапочке болтался помпон из кролика. Вот где ужас то!!! А вообще наших сразу видно, как увидишь каблуки где-нибудь в Юго-Восточной Азии или Турции, в Европе тоже,местные их одевают по случаю, а еще нарощенные ногти только у наших в основном, золото везде все самое лучшее сразу, не у всех конечно но есть такие экземпляры.
о, какая интересная тема! "больная" для меня, можно сказать))

1. последний год живу в чехии и вижу, что мы, русские, выделяемся, да. о некоторых примераз "залетных" туристок и говорить не хочется, оскомину наело: и шпильки на брусчатке, и меха в дождь, чего только нет. русских только украинки переплюнуть могут.

куда любопытнее ситуация с теми, кто живет здесь долго. агрессивная сексуальность уходит, но женственность остается. многие в моем окружении удивляются, что я почти всегда в платьях (мужчины - потому что непривычно красиво, дамы - потому что банально не умеют носить колготки и воспринимают это как лишние хлопоты). просто в платьях и юбках мне намного удобнее, чем в штанах, которые стесняют движения. и вообще - надела платье, и целый день - красавица. "верх" к "низу" подбирать не нужно.

раньше часто слышала вопросы вроде "у тебя сегодня день рождения или свидание?". и это при том, что декоративную косметику я не использую, мои юбки всегда выше колена и свободного кроя, глубокое декольте я не ношу. просто выделяюсь на фоне местных в спортивных куртках и джинсах. теперь все привыкли. только спрашивают иногда, где купила вещь. или просят помочь подобрать одежду))) хотя не такая уж я умелица в этом деле, честно говоря.

женской красоте, вниманию к деталям я даже посвятила небольшой арт-проект. готовлю презентацию))

(продолжение ниже)
2. согласна с автором, что мы, русские, иногда слишком перегибаем палку в стремлении, чтоб все было идеально. европейцы же могут привнести в комплект одежды какую-нибудь деталь, которая снимет весь пафос. они часто подходят с выбору наряда с юмором. и этому у них действительно стоит поучиться!

учусь понемногу) например, купила вчера платье "в крапинку": бордово-сиренево-фиолетовое. узкое, длина ниже колена, вырез лодочка.. такая прям классика. казалось бы, идеально к нему подойдут серые лодочки и какие-нить лиловые серьги.. но нет. буду носить его с желтыми бусами и такими же желтыми балетками. не так занудно!)

в россии в жертву красоте женщины приносят многое: и время, и здоровье, и деньги... европейки в этом плане чаще всего более раскованы и не видят смысла "заморачиваться". уж и не помню, когда в последний раз утюгом пользовалась. и это не значит, что хожу "жёваная": трикотаж всегда прилично выглядит при сушке в расправленном виде, а мнущихся юбок и брюк я не покупаю. каблуки тоже - только по особому случаю. сейчас вспоминаю свои наряды, которые в офис в россии носила: ну кукла же! кукла наряженная!)))
А комментируют, как я понял, настоящие европейки - наши бабы, попавшие в забугорные куши, и от своей невероятной европейскости, стали поучать наших женщин, как стать настоящими европейками, такими же как они.
С точки зрения сибирского мужика, если пройти по улицам Парижа или Берлина - там вообще нет женщин. И дело не в одежде или манерах. Там есть существа среднего рода. Слово "секси" у них комплимент. У нас это никакой не комплимент, потому что у нас все "секси". В Италии, да, там попадаются женщины. Но по сравнению с Сибирью, их там кот наплакал. У русских женщин более ярче выражена половая конституция, отсюда и разница в одежде и манерах. При виде наших женщин, у западных мужчин текут слюнки, а женщин охватывает бессильная зависть. Не надо нам равняться на них.
Красота и самобытность русского образа угасает на фоне строго и статно шагающих по нашей родине-матушке однотипных, массово растиражированных, общедоступных, блеклоскудных и низкопробных масс-маркетов!! Вот в чем загвоздка! А очень-очень жаль! Все как из инкубатора: одинаково серые и безликие:(
Елена Полякова читает и творчески переосмысливает Лавинию Лонд.
На Западе всему свое время, на работе деловой стиль, вечером в клубе или пабе секси стиль, и там нравы свободнее, можно сказать девущке, что у нее красивые ноги, задница и т.п.
в Штатах женщины очень ухоженные - волосы, кожа, пятки, но нет днем такого кричащего макияжа, как в России.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города