Показать полную версию страницы

Скажи-ка, дядя

Комментарии (124)
В статье написано очень много спорных моментов. Зачем-то еще приплели эмпатию (вполне себе доказанный наукой феномен), которая, так скажем, не очень-то соотноситься с женским полом. Для женщин скорее в силу культурно-социальных стереотипов присуща способность к сопереживанию, эмпатией между прочим никоим образом являющейся.
Да для того чтобы понимать чужие эмоции прежде всего необходимо понимать свои эмоции, а еще необходимо понимать где свои, а где чужие. Далее, для женщины будет легко понимать простейшие эмоции, а вот сложные и неинтенсивные – нет.

Второй момент, эмпаты зачастую-таки внешне малоэмоциональные люди (другие «не выживают»). И в описании эмоций они тоже не очень сильные. Просто за счет того, что информация об эмоциях у них передается далеко не словами, а на невербальном уровне. В итоге доходит до того, что некоторые могут эмпатию спутать с алекситимией.
<…>
<…>
А вообще, отвлекаясь от эмпатии, которой страдает достаточно малый процент от общей части людей, и переходя непосредственно к поднятой проблеме, следует просто сказать (повторить в сотые разы), что…

Мужчины – не женщины. Мы чувствуем все ИНАЧЕ, даже эмоции мы испытываем ИНЫЕ. У нас другие сигнальные системы. И очень наивно полагать, что они менее развитые, чем у женщин, наоборот мужчинам нужны более эффективные каналы для коммуникации. Особенно невербальной.
Если женщина хочет понять, что чувствует ее мужчина, то она не должна его мучить своими глупыми вопросами, пытаясь подогнать его чувства под свою сигнальную систему. Она прежде всего должна понять мужскую сигнальную систему, чтобы вообще знать о чем спрашивать.
По-моему, многие женщины комплименты-то принимать не умеют (а многие мужчины - их делать), а ещё ждут слов любви. Я и сама, хоть и слежу в этом смысле за собой - после намёка одного из знакомых, - иногда теряюсь, когда мне говорят комплименты.
А признаваться в любви можно как угодно, даже невербально. Главное только не говорить вульгарщины, а так - не всем же быть болтунами с хорошо подвешеным языком.
зачем слова?
все ведь читаемо в его глазах.....)
Донна Роза, я старый вояка и не знаю слов любви... Вспомнилось при прочтении статьи))
Никак не бороться.Самое главное, что если вы вынудите его говорить о чувствах (в то время, как он к этому не привык), то испытает он дискомфорт и досаду (от того что оказался в непривычной обстановке), а не радость и облегчение.
Уважайте друг друга.
Женская инициатива расставит все точки над i по большому счету. Если, конечно, мужчина не мямля и скажет, что к ней чувствует. Была у меня подобная ситуация признания, но он дал надежду, а потом оказалось, что встречается с другой. С тех пор признаваться в любви я "завязала". И, как не странно, стала пользоваться бОльшим успехом у мужчин. Воистину: чем меньший интерес в моих глазах, тем больший в его.
скажу лично за себя, я не могу сказать "Я тебя люблю" своей девушке, у меня язык не повернется. Все чувства остались к бывшей. Или просто перегорели. Я не привык кидать слов на ветер, и обманывать девушку свою настоящую не хочу. Мне с ней хорошо, комфортно но это не любовь. и так уже много времени с разными девушками, после расхода с той которую любил.
""Например, заметив проявления чувств партнера, можно спросить: «Ты сейчас рассердился?» или «Ты радуешься?"

Ой, ну что это за женщина, которая не сможет понять сердится мужчина или радуется?? Прямо посмешило. )))
"мужчина достаточно холоден, отстранен, неразговорчив и неэмоционален"
И, вполне возможно, влюблен. Это "их" фишка - игнорировать объект обожания. Женщинам такой номер удается куда сложнее.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города