Показать полную версию страницы

Пиши пропало

Комментарии (44)
Если данный специалист читает комментарии, то для нее интересно будет узнать, что некоторые из перечисленных ею "признаков" могут говорить прямо о противоположном, например раздельность букв может быть у людей, склонных к рациональному логическому мышлению и быть всего лишь причиной борьбы с неразборчивостью почерка (буквы близки к печатным).
Дочитал до конца и понял, что все эти "признаки" почерка настолько же точны, насколько и гороскопы :) То есть у кого-нибудь и совпадет.
У меня, к примеру, вообще нет постоянной подписи, они очень разные, у меня их много, для разных случаев (смотря что именно подписываю, важный документ или какую-то бумажку). Да и не получается у меня никогда одинаковая подпись, хотя я и пробовал их "запоминать". При этом я могу рисовать более-менее сносно, то есть проблем с изображением чего-то похожего у меня нет и могу нарисовать чью-нибудь чужую подпись после тренировки.
Поэтому читал последний абзац со смехом про визитную карточку и отточенную неизменную подпись.
Здорово! долгожданная и действительно интересная статья! Спасибо авторам! =)
А у меня вобще странный подчерк, палками какими-то пишу,круглых букв нет даже "а" и "о" умудряюсь вытянуть, "п" на "н" похожа, а букву "т" всегда по разному пишу то печатной то прописной,даже если в одном слове встречается несколько букв "т" я напишу их поразному))))О чем же это говорит?
Всегда думала, что я женственная, мягкая и пушистая, а, оказывается, у меня мужской характер))) Обидно))) Придется менять почерк.
Прочитал с интересом.
Узнал о себе много нового. )))
Но в принципе все логично.
Одно но: буквы Ж и Ш я перечеркиваю. Но скорее не из-за своей закрытости, а из-за того, что так быстрее пишутся эти буквы.
У меня вот тоже непонятки. Моей целью с молодости был почерк понятный, чтобы самой потом понять, что я в лекциях написала. Поэтому он теперь настолько отработан(менялся в течении жизни), что абсолютно правилен. Но опять же некоторые буквы я бывает пишу по-разному, и некоторые вместе, некоторые отдельно. Некоторые пишу печатными ("х", "ж", вернее сначала два креста, а потом у "ж" еще вертикальная палочка). Потому что знаю, что иногда сочетания могут быть неоднозначны если они вместе написаны, но я люблю писать вместе. А еще если есть пространство, то я пишу одним почерком (крупным с правым наклоном), а когда нужно писать мелко, то другим (без наклона и др. отличия).
Я, когда подписываю открытки, пишу "С Днем рождениЯ" и делаю красивую большую Я с закорючкой и подводкой чуть ли не на всю фразу :) Интересно, это говорит о моем самомнении :)
Вообще то статья любопытная, но... для того чтобы у кого-то что-то определить по почерку, надо чтобы этот кто-то воообще писал от руки :). Я например сейчас (последние 10 лет примерно) от руки почти ничего не пишу, клавиатура компа - наше все :) (отчеты, статьи, доклады, даже всякие служебные записки в 40-50% набираются на компе, заметки и те на компе, или в телефоне, раньше в КПК), и заметил, что у меня сейчас почерк стал вообще "ниже плинтуса"... и как это прокомментировать... вот оно "мировое зло", компьютер - основной признак "психологического неблагополучия" :).
нужно поменьше обращаться к графологам и психологам. и побольше быть в согласии с самим собой. вот и весь секрет
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города