Показать полную версию страницы

Менструация: пять способов унять боль

Комментарии (11)
только гормональные таблетки более-менее помогают... А вообще боль - это не нормально...
Иногда боль,видимо при менструации,нормально. Сколько я не жаловалась врачам-эндокринологу,гинекологу-сдавала анализы-все у меня нормально,скорей всего это наследственное.
только кетанов помогает, никакая ношпа , к сожалению ((
Некоторое время назад я очень страдала от ужасного самочуствия в 1й день. Мучалась с животом, который отказывался работать полностью, болела поясница, ватные ноги, слабость, даже до рвоты доходило.. В этот день ничего не могла делать, даже с работы отпрашивалась...
У меня очень нервная работа была, постоянно орущий начальник, и непростой в жизни период, переживала много...
а потом вышла замуж, жизнь стала спокойнее и радостнее, и еще я поменяла климат на более теплый, без суровой зимы....и забыла напрочть о тех мучениях в 1й день месячных!
Это конечно не руководство к действию, а просто моя история.
Постарайтесь не меньше нервничать, не принимайте блищко к сердцу...доля правды в том, что все болезни от нервов я думаю есть.
Я тоже хочу поделиться своим опытом. Раньше сильно мучилась от боли в 1-й день. Помогал только кетанов в больших дозах, но потом от него были проблемыс желудком. Работать не могла, отпрашивалась домой. После родов все вернулось, легче не стало.

Потом я пошла на йогу. И самое первое что со мной случилось через месяц -два регулярных занятий - это ушла боль при менструации. Счас я даже спортом могу заниматься и вообще забываю что у меня "женские" дни. Йогой продолжаю регулярно заниматься (2-3 раза в неделю).
Фигня все это! что кошмар каждый месяц, во-первых боль это не нормально и это не у каждой женщины как написано в статье, а то всех под одну гребенку...
А я заметила, что если в 1 день, когда начинает только тянуть низ живота, позаниматься фитнесом (не сильно ударно), то все проходит легче и быстрее
Поддерживаю девочек - фитнес за день до месячных или мягкий фитнес (йога, пилатес, стретчинг) в первый день помогает снижает болевые ощущения.
Проявления боли в эти дни - типичная психосоматика. Чаще всего причина в том, что женщина подсознательно угнетает своё женское начало и в большей степени, чем это нужно, занимается "мужскими" делами. Например, женщина очень много работает, полагая, что от её работы зависит благосостояние семьи. В эти дни у женщины возрастает иньская энергия, направленная вовнутрь. А если женщина в эти дни активно занимается общественными делами, то возникает конфликт на уровне энергетики, что на уровне тела проявляется как боль. В женской даосской практике считается, что в эти дни женщине важно больше отдыхать, заниматься несложными домашними делами, медитацией, и вообще собой. Тогда и боли не будет.
Ой как я мучилась в первый день цикла, на стену лезла, спать не могла: ни ношпа, ни грелка, ни поглаживания, ни Дисминорм (рекомендованный гинекологом) никакого эффекта не давали. Начала принимать ОК - и все! Никаких болей! Всё прекрасно!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города