Показать полную версию страницы

Черный локон, что ты вьешься?

Комментарии (146)
Лучше бы рассказали, что делать тем, у кого от природы голова как одуванчик - жесткие волосы, разноцветные (рыжий-черный-белый) и с крупными локонами... И каждый раз выпрямлять тяжело. Потому как пару часов и волосы норовят вернуться в свое природное состояние... И стрижку короткую не сделаешь, и челку тоже... Ходишь вот так, с длинными и кудрявыми - никаких перемен.
А я от природы кудрявая-прекудрявая! Как мне повезло с волосами! Хочу прямые - выпрямляю утюжком, но чаще всего хожу с кудряшками - это супер!
Делаю химическую завивку раз в 7-8 месяцев. И так уже 12 лет. Не понимаю, когда говорят, что химка портит волосы. Когда делает хороший мастер - ничего не портится.
За 12 лет канечно разное было, случалось, что и пережигали мне волосы. Один раз у одной не очень опытной девочки делала. Волосы стали слишком сухие и жесткие. Через несолько месяцев я пришла к другой мастерице, она мне прям на остатки старой химки сделала новую, какие то масочки еще сделала, подстригла чуть чуть - и буквально реанимировала мне все, волосы снова стали мягкими и "живыми". Вот как так? Мне до сих пор кажется это магией - как из сухих пережженых волос можно сделать чудестые мягкие локоны?
Меня всегда интересовало: ну вот сделаю я завивку, волосы отрастут - а дальше что? В простецких парикмахерских, где я кончики равняю, мастера говорят: резать.
А резать жалко. Волосы длинные, своего красивого цвета. Но никакая укладка не берёт. Разве что ''проволочные'' кудряшки делать, как у невест и выпускниц, - так это фи.
Два года назад сделала химку, волосы сначала были кудрявыми и красивыми, а месяца через 3 стали обламываться, но вот снова подумываю сделать кудряшки!
Делала химическую завивку трижды.. Не могу сказать что сильно пожалела о содеянном, но..уход нужен более чем тщательный. В любом случае, вред шевелюре наносится несомненно..Люблю кудряжки, но волосы портить больше не хочется.. Нашла отличную альтернативу- термобигуди!!! Вещь замечательная и быстро, и вреда минимум.
Волосы у меня красивые, можно сказать единственное мое богатство от природы, так нафига я их буду всякой химией травить(химками и проч)?? Мне жалко. А эффект от бигудей у меня максимум пару часлов хранится, так что не судьбы мне ходить с кудряшками
Щас набегут кудрявые хвастаться))
А по мне, так гладкие прямые или чуть-чуть волнистые волосы выглядят намного здоровее, чем кудряшки)
А у меня прямые, и никаких завивок я делать не хочу. А когда хочется кудряшек, то предпочитаю легкие волны. На светлых волосах красиво. А способом пользуюсь простым:закручиваю в жгут на палец небольшую прядь и на плойку. Быстро, просто, на пару дней хватает. А больше и не надо.
Я сколько себя помню, всегда носила длинные прямые волосы. Могу с кудряшками появится только на каком-нибудь празднике)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города