Показать полную версию страницы
Все материалы

Допрыгались: 4 причины сходить к сексологу

Для некоторых людей врач-сексолог до сих пор остается весьма необычным доктором, советы которого можно разве что в журнале прочитать. Сходить же к нему на прием — стыдно и страшно. Врач-сексолог МУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» Ольга Перова рассказала, какие признаки говорят о том, что откладывать визит к специалисту не стоит.

Первая причина, которая показывает, что пора на консультацию к сексологу, — это ощущение дисгармонии в сексуальных отношениях. Достаточно часто партнеры не совпадают по типу темперамента. Пока они встречаются, их сексуальные конституции кажутся им близкими, но как только начинают жить вместе постоянно, выясняется, что темпераменты разные: один имеет сильный тип, другой — слабый.

Важный повод для посещения врача — эректильная дисфункция. Любой вид нарушения эрекции — серьезный повод для беседы с сексологом.

Сексуальное охлаждение женщины — тоже мотив для консультации. Избегание близости может истолковываться мужчиной совершенно неверно. Важно выяснить, какое у данного явления истинное основание и устранить его.

Причиной визита может стать и большая разница в возрасте между партнерами. Врач разъяснит, какие возрастные моменты нужно учитывать в паре, чтобы сексуальная жизнь не вызывала дискомфорта.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города