Показать полную версию страницы
Все материалы

8 типов мужчин, несовместимых с семейной жизнью

Психологи предупреждают: все мужчины разные. Есть среди них как сложные, так и легкие для общения. Однако существуют типы личности, включать которых в свою жизнь категорически не рекомендуется. О том, какие мужчины не подходят для создания семьи, рассказала психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова.

1. Мужчина-жертва. Уже на первых свиданиях становится очевидной его страдальческая позиция: он все время жалуется на бывшую жену, подругу, начальницу, маму. У него всегда есть женщина-враг, которая виновата во всех его бедах.

2. Мужчина зависимый, увлекающийся спиртным или наркотическими веществами. На первых порах он держится, чтобы понравиться, и женщина радуется, что «ради нее» он бросил пить, но со временем он расслабляется и возвращается к привычкам, несовместимым с семейной жизнью.

3. Чужой женатый мужчина также не подходит для семейных планов. Даже если он уверяет, что не любит жену и живет с ней только «из-за ребенка», обещая развестись, — это вовсе не значит, что он действительно готов быть рядом с другой.

4. Ревнивец. Ревность хороша в пределах разумного. Если же мужчина постоянно ставит вопрос «или я — или все остальные», стоит задуматься: насколько комфортной получится совместная жизнь.

5. Гневливый мужчина, постоянно выходящий из себя и способный поднять руку на женщину, совершенно не подходит для семейной жизни. Существование рядом с ним превратится в хождение по минному полю. Кроме того, у гневливых мужчин часто наблюдаются проблемы с потенцией и нарушения сердечно-сосудистой системы.

6. Маменькин сынок. Несмотря на зрелый возраст, он до сих пор пребывает в уверенности, что не способен жить самостоятельно, без маминого надзора. Жена рискует попасть в позицию третьей лишней, которая делит его с «первой любимой женщиной».

7. Бабник или патологический лжец. Он будет рассказывать женщине новые истории, забывая о старых деталях. Такой тип не выполняет обещаний и находится в постоянном поиске новых ощущений.

8. Типичный холостяк. Если мужчина до 40 лет не был женат и не имел серьезных отношений, то, скорей всего, мириться с женой, которая будет претендовать на его кружку и место на диване, он уже не сможет. Такой человек, несмотря на зрелые годы, постоянно утверждает, что к семейной жизни «еще не готов».


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города