Показать полную версию страницы
Все материалы

«Женщина должна чувствовать себя королевой»

Интервью со специалистом по женскому пикапу о том, где найти мужчину своей мечты и как подцепить его на «сексуальный крючок»

Элена Гамаюн — один из идеологов женского пикапа в России. Своим личным примером она на практике демонстрирует все то, чему обучает девушек самого разного возраста на мастер-классах и тренингах. О том, из каких пунктов состоит план «случайного» знакомства и на какие особенности поведения мужчин следует обратить внимание, если вы мечтаете о серьезных отношениях, психолог поделилась с читателями SHE.

Справка: Элена Гамаюн — практикующий семейный психолог, НЛП-мастер, коуч, писатель, основательница творческой студии «Женский пикап». Окончила медико-психологический факультет НГМУ. 36 лет, замужем.

Вы организовали школу женского пикапа — как мужчины отнеслись к тому, что вы взяли их методы на вооружение?

У женщин и мужчин разные цели для пикапа, поэтому и методы тоже разные. 80 % мужчин посредством пикапа хотят самоутвердиться, поставить себе галочку: «я — самец». Женщины же напротив, все 100 % хотят найти любимого, ни у одной нет цели научиться знакомиться, чтобы с кем-то переспать. У мужчин пикап — это активный агрессивный процесс, у женщин — легкая провокация на знакомство.

Зачем нужна провокация?

Для одной из своих книг я проводила опрос мужчин, почему они не подходят знакомиться первыми. Оказывается, они боятся — что им откажут, что будут выглядеть глупо, особо порядочные мужчины боятся показаться навязчивыми.

Женщины тоже боятся… Как с этим быть?

Да, тоже боятся — потому что сформировалось правило, что женщина не должна проявлять инициативу. Она не проявляет, он не проявляет — в результате люди проходят мимо друг друга. И остаются одинокими. Девушка должна помочь мужчине решиться на первый шаг.

Как вы относитесь к женской инициативе в отношениях? Это естественно или вынужденная необходимость?

Женская инициатива — это провокация на знакомство: улыбкой, жестами, взглядом. Все зависит от психотипа и темперамента женщины. Если она замкнутая — то для нее это сложно и вынужденно. Если же контактна, то для нее совершенно естественно проявлять инициативу.

Вы пробовали приемы пикапа на себе? Как на них реагировали мужчины?

Да, конечно. Со своим мужем я познакомилась методом скрытого пикапа. А было так: я ловила такси. Он ехал на своей роскошной машине с дачи. Увидел меня и остановился подвезти. Сейчас говорит: «До сих пор помню нашу первую встречу и твое леопардовое платье в пол с открытой спиной». Я ходила всегда ухоженной и нарядной, потому что как раз была в процессе выбора партнера, всегда была готова к встрече с мечтой. Села в машину, мы мило побеседовали.

А когда он привез меня домой, я шутя предложила ему обменяться телефонами: «Вдруг вы меня еще куда-нибудь подвезете?». По прошествии 5 лет он признался: «Если бы ты сама не затеяла обмен телефонами, я бы не решился».

С какими проблемами чаще всего приходят к вам современные девушки?

С вопросом как и где знакомиться, если мужчин нет. Если женщина уверена, что мужчин нет, в ее поле их действительно нет… Она их не замечает! Я знаю 30 способов знакомства…

Приведите пример таких способов…

Полезно хотя бы иногда обращаться к мужчинам за какой-либо помощью. Например, помочь что-то выбрать: рубашку в подарок племяннику, товары для ремонта в строительном магазине. Надо общаться, улыбаться, смело выбирать и знакомиться.

А если он помог и ушел? Забыть или продолжить?

Я всегда говорю девушкам: будьте общительными с мужчинами. Но это не значит, что каждый, с кем удалось поговорить, теперь должен становиться мужем. Причины для обрыва контакта могут быть разными: мужчина может уже состоять в отношениях, или просто ему не понравилась женщина, или же он настолько стеснителен, что норовит быстрее скрыться из поля общения потому, что ему неловко.

Как вести себя на первом свидании, если все-таки до него дошло?

Успех первого свидания зависит от нескольких факторов. Первый — это внешний вид. Нужно быть как минимум с прической, маникюром и макияжем. Второе — это манеры и умение строить приятную беседу. Себя нужно представить так, чтобы не вызвать у мужчины недоумения. Одно дело трагично вздохнуть: «Мне уже тридцать», тем самым давая понять, что вам уже все равно за кого, лишь бы замуж. И другое: «Мне еще тридцать», а значит, я не боюсь и не цепляюсь за первого встречного. Стоит заранее подумать — что нужно говорить, а чего не стоит. И как отвечать на провокационные вопросы. Полезно знать сексуальные крючки, уметь к месту похвалить мужчину и создать о себе приятное впечатление.

Что такое «сексуальные крючки»? Можно ли с их помощью «подцепить» совсем не того, на кого рассчитывала?

Сексуальные крючки — это жесты, подчеркивающие сексуальную привлекательность, которые инстинктивно делает каждая женщина, когда ей нравится мужчина (поправляет волосы, прикасается к запястью). Мужчины отмечают такие проявления с ее стороны и понимают, что можно совершить первый шаг. Эти жесты дают им смелость к знакомству. Они не делаются просто так — в никуда. Женщина делает «крючок» на конкретного понравившегося мужчину. Окажется ли он действительно достойным и благородным — неизвестно, пока девушка не пойдет на первое свидание и этого не выяснит.

Вам не кажется, что все это манипуляция и не очень честно по отношению к мужчине?

Если женщина кинула взгляд и улыбнулась мужчине, при чем тут манипуляции? Если она ему не понравилась — он просто пройдет мимо. Если же понравилась — ее жесты и улыбка подбодрят его к дальнейшим действиям.

Как оценить серьезность мужских намерений по отношению к женщине?

Когда мужчина сразу же склоняет к сексу, не обращая внимания на ваши желания, ни о каких серьезных намерениях речи не идет. А если при этом он вообще никак не вкладывается в отношения с женщиной — ни морально, ни материально, ведет себя недостойно, старается обидеть или как-то занизить самооценку женщины, то становится очевидным — перед вами пикапер или сердцеед.

А это важно — чтоб он вкладывался материально?

Насколько женщина хочет быть счастливой и обеспеченной, настолько и важно. Если ее устраивает, что она работает за двоих и домом занимается, то, конечно, не стоит смотреть на материальный вклад мужчины. Если же хочется быть женщиной, а не рабочей лошадью, на это нужно обращать внимание.

Кто такие «достойные» мужчины?

Достойный мужчина аккуратно выглядит, ведет себя уважительно по отношению к женщине, проявляет готовность заботиться о ней, тактичность и уважение к ее интересам. И это не значит, что он обязательно должен быть олигархом. Главное — хороший характер и воспитание, которые проявляются в простых естественных вещах.

Что может оттолкнуть мужчину?

Неумение договариваться и нарушение его личностного пространства. Женщины часто этим страдают. Проявляют раздражение, недовольство, предъявляют претензии. И при этом пытаются контролировать — искать какие-то поводы для ревности: читать СМС-ки, мониторить социальные сети.

Смотреть нужно не в его карманы, а на выражение его лица. Если мужчина потерял к вам интерес, перестал вас замечать, игнорирует общение — нужно не контролировать, а заниматься собой.

Обратить внимание на свой внешний вид. Подумать, куда пропала сексуальная энергия и как ее можно вновь пробудить. И налаживать контакт с мужчиной.

На своих тренингах вы предлагаете женщинам стать королевами, а мужчины жалуются на неприступность девушек: дескать, слишком много королев, которые на самом деле ими не являются…

Королевой женщина должна чувствовать внутри себя, а мужчине важно демонстрировать дружелюбность и привлекательность. Термин «быть королевой» обозначает не надменность и неприступность, а достоинство и уважение — как к себе, так и к партнеру.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com (1, 3), предоставлено Эленой Гамаюн (2)
31551
Все материалы
Вход в почту
Выбор города