Показать полную версию страницы
Все материалы

Антицеллюлитное меню на день — можно есть и после шести

В борьбе с целлюлитом не последнее место занимает питание, и речь здесь идет не только о пресловутом жире, ведь всем известно, что коварные бугорки появляются даже на стройных бедрах. Эксперт по коррекции веса, врач-диетолог, к.м.н. Варвара Лещинская составила меню на день и рекомендации для тех, кто настроен всерьез.

Целлюлит — одно из следствий долгосрочной интоксикации организма: лимфатическая система не справляется с токсинами, и жировым клеткам приходится их накапливать. Поэтому первое, что необходимо сделать, — провести детоксикацию.

Утром лучше не завтракать, так как печень в это время отдыхает. Вместо этого приготовьте чай на основе имбиря, добавьте в него мед и цитрусовые. Но голодать не нужно. Если чувствуете голод — съешьте горсть орехов, фрукты или салат.

Цитрусовые и ягоды играют важную роль как в жиросжигании, так и в выведении токсинов из организма, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов.

Чтобы запустить обменные процессы в организме, сделайте небольшую разминку — минут на 15.

Следующий прием пищи — ланч. В зависимости от вашего распорядка дня и потребностей организма он может начинаться как в 12, так и в 2 часа дня. В это время можно съесть большую порцию сложных углеводов, например кашу со сливочным маслом. Желательно, чтобы в ланче было как можно меньше белка. Главная ваша задача — очищение кишечника и печени.

Ни в коем случае не делайте каши на молоке!

На обед (с 16 до 18 часов) уже может быть что-то белковое — кусок мяса, суп и салат. Вечером можно идти на тренировку, как следует позаниматься, а затем ужинать.

Ужин должен быть максимально легким. Например, салат с большим количеством зелени, заправленный цитрусовым соком с нерафинированным растительным маслом и пряностями, майонез в этом случае допустим только домашний. Это можно есть и после 8 вечера.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города