Показать полную версию страницы
Все материалы

«Дырка пустоты»: как перестать бояться одиночества?

Если девушка живет с угнетающим чувством одиночества, это говорит о том, что в душе у нее скопилась внутренняя пустота, которая сигнализирует, что нет контакта с самой собой. Практикующий психолог Наталья Асташова замечает, что одиноко бывает по двум причинам: либо вы себя вообще не знаете, либо очень мало уделяете себе внимания. И предлагает несколько методов для выхода из чувства одиночества.

Задумайтесь — вы не первая и не последняя женщина, которая столкнулась с ощущением одиночества. Через это все проходят и все справляются. Важно вспомнить, какой вы были до этого состояния. Чему вы раньше улыбались, какие хобби у вас были? Посмотрите фотоальбом, вспомните позитивные моменты из вашей жизни.

Во-первых, перестаньте себя жалеть. Фразы «меня бросили», «меня предали», «я не нужна» надо заменить на позитивный вывод: «я свободна». «Дырку» пустоты важно заполнить реализацией своих желаний. Делайте то, чего не делали раньше, — ищите новые впечатления. Начинайте знакомиться с самой собой и узнавать себя в новых ощущениях и обстоятельствах.

Самая страшная ошибка — попытка вышибить клин клином. Когда, лишь бы не быть одной, девушка соглашается на любого мужчину, какой только подвернется. Это трата драгоценного времени. И самообман. Важно понять: сейчас самое подходящее время для проведения ревизии чувств.

Окружайте себя настоящими друзьями и хорошими знакомыми, которые вам по-настоящему интересны. Справиться с одиночеством, сидя на сайте знакомств или в соцсетях, невозможно. Необходимо живое позитивное общение.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города