Показать полную версию страницы
Все материалы

6 ошибок домашнего педикюра

Летом красота таких «низменных» частей тела, как стопы, приобретает огромное значение. Женщины дружно трут, стригут и отпиливают все лишнее, чтобы демонстрировать красивые стопы в не менее привлекательных босоножках. Мастер маникюра и педикюра студии Nail Room Инна Мирошникова рассказала, каких ошибок стоит избегать, заботясь о красе ног.

1. Не пользуйтесь острыми инструментами: терками, бритвами, щипцами для кутикул. Лучше всего дома обрабатывать ступни абразивной пилкой или пемзой.

2. Не трите ноги пемзой или пилкой в разные стороны. Выберите одно направление — к середине стопы от внешнего края. Кожа состоит из чешуек, и если вы будете двигаться туда-сюда, то все они встанут дыбом, на пятках появится своеобразная чешуя. Особенно этого стоит избегать тем, у кого уже есть трещины на пятках.

3. Не игнорируйте косметические средства. Специальные размягчающие кремы тоже можно использовать для удаления огрубевшей кожи. Но после того как смоете крем, следует отполировать кожу при помощи пемзы. Не забывайте, что движения должны быть от внешней стороны к внутренней.

4. Подстригая ногти, не используйте ножницы, не выстригайте углы ногтей, чтобы избежать врастания. Отдайте предпочтение пилкам и специальным кусачкам.

5. Ничего не обрезайте, отросшие кутикулы размягчайте при помощи косметических средств и отодвигайте деревянной палочкой.

6. Не пренебрегайте салонными процедурами, в домашних условиях вы рискуете получить травму от острых предметов. Дома лучше проводить поддерживающие процедуры.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города