Показать полную версию страницы
Все материалы

Длинные, стройные, худые

Почему мужчины мечтают о девушках с идеальными ногами и как сделать эту часть тела предметом вашей гордости

Красивые ноги в стране самых красивых женщин — большая редкость и великая ценность. Смешанные со всевозможными нациями русские девушки чаще всего не отличаются высоким ростом, а соответственно и длинными ногами. Стоит отметить, что в разные времена мужчины восхищались совершенно разными типами конечностей, что должно вдохновлять поколение, живущее на рубеже веков и обладающее целой индустрией красоты в качестве поддержки. Эксперты по здоровью, моде и стилю рассказали SHE, как добиться совершенства ног.

Звездная болезнь

Сосудистые звездочки, варикозное расширение вен — один из самых популярных недостатков. Сосудистый хирург клиники «XXI век» Константин Ковалевский считает, что женский организм с его жизненным циклом сам по себе является причиной появления подобных недостатков и заболеваний: гормональное устройство, менструальный цикл и беременности — факторы, ослабляющие сосуды. От 40 до 60 % женщин всего мира страдают от вен, выпирающих на поверхности кожи. Хождение на каблуках, курение, привычка сидеть ногу на ногу могут ускорить развитие заболеваний.

«Варикозное расширение и сосудистые звездочки имеют под собой идентичную органическую основу — это слабость сосудов, — поясняет эксперт. — Есть алгоритм самостоятельного лечения, который позволяет облегчить клинические проявления этих заболеваний, но не вылечить».

Девушкам, для кого эта проблема в новинку, стоит применять профилактические меры: следить за весом, использовать компрессионный трикотаж во время беременности и заниматься специальной гимнастикой, направленной на уменьшение нагрузки на венозное русло. Стоит приобрести в аптеке колготки и чулки всевозможных конфигураций, которые не позволят крови накапливаться в венозной системе и застаиваться лимфе, значительно уменьшая риск развития заболеваний.

Тем, кто уже вышел на тропу войны, врач не советует сразу отправляться в кабинет лазерной косметологии или назначать себе курс прессотерапии: для начала имеет смысл выяснить природу внешнего проявления венозного рисунка на коже у стороннего специалиста с медицинским образованием.

Правильное оформление

Спорт — верный способ сделать ноги стройнее: избавиться от жирка, подкачать икры, подтянуть все, что неэстетично обвисает. Инструктор групповых программ фитнес-клуба Panatta Sport Арина Тропина убеждена, что залог красивых ног — это различные выпады и приседания: «Для уменьшения общего объема ног нужно выполнять упражнения без дополнительного оборудования и на большое количество повторений. Для рельефа достаточно взять в нагрузку небольшой вес». Самое эффективное упражнение для слишком худеньких икр — подъем на носочки: отрывайте пятки на максимальную высоту, выполняя 4 подхода по 25–30 раз. Для большего эффекта можно надеть на ноги утяжелители. Не менее эффективное упражнение — прыжки на скакалке. Обязательно помните о питании. Правильно подобранная диета вместе с тренировками поможет уменьшить как жировую прослойку, так и сделать ноги стройнее. К занятиям нужно подходить комплексно: в вашем расписании должны быть и кардиотренировки, и силовые. Длина ног влияет на амплитуду движения при выполнении упражнений, но не на эффективность. При низком росте нежелательно использовать на тренировках большой вес.

Отрастить конечности

Тем же, кому не удалось отрастить ноги от ушей, остается пускаться на разного рода хитрости и визуально вытягивать силуэт. Стилист студии «Модный образ» Милана Плеханова советует начать с обуви: «Самый простой и быстрый способ — встать на каблуки. Если хочется быть еще выше, то каблук с платформой. Дальше стоит обратить внимание на цвет [обуви]: чем ближе он будет к оттенку вашей кожи на ногах — тем лучше. Лодочки тоже будут визуально вытягивать ноги, но следите за тем, чтобы на них не было контрастирующих с вашим цветом кожи ремешков вокруг щиколотки — они будут обрезать часть ноги».

В одежде стоит отдать предпочтение однотонным брюкам и юбкам. Принты расширяют нижнюю часть и укорачивают силуэт. Модный способ отрастить ноги — надеть брюки или юбку с высокой талией. Сочетать их следует с коротким топом или заправленной внутрь рубашкой.

Почему вообще стоит стремиться к длинноногости? Сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях отмечает, что мужчины не случайно ищут себе пару повыше:

«В современном европейском обществе актуальны женщины с длинными стройными ногами, это стало модным трендом. Для мужчины на бессознательном уровне такой тип внешности — сообщение о том, что она будет легко бегать, быстро ходить.

Для ранних кочевых народов, где большинство людей ездили на лошадях, длина и стройность ног не играла никакой роли. Эротическим символом ноги становятся в силу личного опыта мужчины, его взгляд скользит по ногам и вызывает соответствующие ассоциации и фантазии».

Таким образом, степень открытости тоже имеет значение. «Оголенные ноги естественно несут сексуальный подтекст, — уверен эксперт. — Неслучайно дресс-код предполагает скрывать ноги до определенного уровня, иначе мужчины бессознательно будут смотреть на женщину в короткой юбке, в ожидании пока она задерется выше или девушка слишком широко расставит ноги. Опытная девушка осознанно, а неопытная зачастую бессознательно посылает своей позой сигнал о своем отношении к мужчине».

Летящей походкой

Красивые ноги без правильного применения — предмет для девушки бесполезный. Изящная походка в свою очередь способна исправить и легкую нестройность, и невыдающуюся длину. «Стоит понимать, что подиумная походка отличается от той, которой вы пользуетесь в обычной жизни, — рассказывает президент модельного агентства и школы моделей Global Russian Models Любовь Ухалова. — Чтобы походка была привлекательной, вы должны чувствовать себя королевой. Второй момент — физическое состояние вашего тела, оно должно быть подтянутым. И, конечно, осанка — она имеет решающее значение».

Общие требования к походке просты: подбородок поднят, руки двигаются свободно, чуть позади бедер, которые идут немного впереди, плечи тоже чуть-чуть назад. Чтобы визуально удлинить ноги — носок должен ступать чуть раньше пятки.

Известное многим упражнение для поддержания осанки, когда девушка прохаживается с книжкой на голове, применяется и по сей день.

Иногда стремление к совершенству достойно большего восхищения, чем подарки природы в виде красивых частей тела, а разумная работа над собой обеспечивает большее внимание со стороны мужчин, чем безучастное обладание нужными параметрами.


Юлия Чипакова
Фото thinkstockphotos.com
30288
Все материалы
Вход в почту
Выбор города