Показать полную версию страницы
Все материалы

Очи томные

Главные правила создания оружия для достижения женских целей — против такого взгляда не устоит никто

Стоит пошире открыть глаза, наивно похлопать ресницами, как весь мир окажется у ваших ног. Женские глаза с биологической точки зрения мало чем отличаются от мужских, но первым посвящено гораздо больше песен и стихов, в них сложнее разглядеть коварство и возраст, их проще потупить или вовсе закатить. На фоне продвинутых пользователей, умеющих стрелять из, казалось бы, совершенно не заряженного оружия, мужчины выглядят неумехами, способными либо смотреть, либо не смотреть. О прицелах, методах ухода и хитростях, которые отражает зеркало женской души, корреспондент SHE узнавала у глазастых экспертов.

Глазное дно

Возможно, главный секрет выразительности женских глаз в том, что представительницы прекрасной половины человечества успешнее и проще вступают в любые формы коммуникации. «К примеру, животные зачастую выясняют отношения взглядом глаза в глаза. У людей есть схожие механизмы общения. Вокруг глаз много мимических мышц, за счет чего мы можем видеть эмоции человека, на которого мы смотрим, — напоминает групповой психотерапевт Иван Попов. — Женщина демонстрирует якобы смущение, но сейчас, в XXI веке, этот метод устаревает. Женщины уже не стремятся демонстрировать застенчивость, а могут прямо сказать: «Слушай, пойдём?..».

Границы между мужским и женским сегодня размываются, поэтому техники общения больше зависят от объекта, на которого направлено внимание. Если мужчина проявляет в себе больше маскулинных черт, то ему будут симпатичны классические проявления женственности, и скромность в том числе. Мужчинам мягким, феминным будет комфортнее с напористыми женщинами. Судить, кого в Новосибирске больше, непросто, даже в разных районах города можно заметить преобладание того или иного типа мужчин, чем дальше от центра города, тем более классическим будет поведение.

«Взгляд глаза в глаза говорит, скорее, о деловом, социальном характере взаимоотношений, близкие люди смотрят друг на друга, немного опустив взгляд ниже, в область губ или груди», — продолжает психолог.

Тонкокожие

Если глаза — это зеркало души, то окружающая их кожа — это рамка, которая зачастую демонстрирует возраст, вкус своей обладательницы и время от времени требует реставрации. Пластический хирург центра косметологии Victoria Виталий Зинин утверждает, что новосибирские дамы редко стремятся к радикальной перемене формы глаз: «Единственное, что просят изменить, — немного приподнять уголки глаз, чтобы сделать веко более открытым. Самые распространенные проблемы: синева и мелкие морщинки под глазами, которые убираются косметологически, а вот жировые пакеты, которые в простонародье называются «мешки», требуют хирургического вмешательства. Чтобы избавиться от нависающего века, сегодня используется современная щадящая методика нитевого лифтинга».

Косметолог центра «Де Труа Рен» Вероника Давыдович рекомендует начинать ухаживать за тонкими материями глаз с 23–25 лет, а с 28 должен быть уже продуманный и соответствующий возрасту уход. «Этапы его такие же, как для кожи лица: очищение, увлажнение, питание и тонизирование. Нежную кожу нельзя тереть. Ватные диски с очищающими средствами кладутся на глаза, а затем косметика удаляется легкими движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему. Для увлажнения и питания надо выбирать средства, одобренные офтальмологами для сухой кожи, — советует косметолог. — При чувствительной, склонной к отечности коже следует отдать предпочтение гелеобразным текстурам. Средства с большим содержанием жиров могут стимулировать возникновение отеков».

Чтобы не бороться с темными кругами, врач-косметолог рекомендует ложиться спать часа за два до полуночи, бросить курить. В случае кругов и мешков стоит поделиться своей проблемой не только с косметологом, но и с терапевтом, который может направить вас к кардиологу, эндокринологу или попросит проверить почки.

Продукты с повышенным содержанием соли, специй, спиртные напитки лучше исключить из рациона. Любимым вашим аксессуаром должны стать солнцезащитные очки.

Кремы для глаз можете выбирать по личным предпочтениям, они мало чем отличаются. А вот вкалывать лучше средства, активно стимулирующие коллагено- и эластиногенез, т.е. мезотерапевтические коктейли. Маски для век тоже вполне допустимы 1–2 раза в неделю, но трудно ожидать от них серьезного эффекта. Массаж лица и шеи, улучшающий венозный кровоток и лимфоотток, помогут улучшить не только состояние кожи лица, но и состояние кожи век.

Краски

Верный способ стать привлекательнее — накрасить глаза, даже сторонники естественной красоты считают тушь наименьшим злом. Стилист-визажист Анна Колычева поделилась своими рецептами создания выразительного взгляда: «Во-первых, цвет теней должен быть противоположным цвету ваших глаз, например, голубым глазам — коричневые, розовые, сливовые тени. По тому же принципу можно подбирать цветную подводку, сначала подчеркните глаза классической черной, а поверх нее — цветной, противоположной по цвету радужки ваших глаз. Интересное решение — цветная тушь, но с ней следует быть осторожнее в дневном макияже. Лучше красить ресницы нейтральной черной или коричневой тушью, а внешние уголки подчеркивать цветной».

Женщинам в возрасте, у которых есть проблема с нависающим веком, визажист советует не красить глаза яркими цветами, уделяя больше внимания нижнему веку. Верхнее веко лучше проработать по типу smoky eyes, растушевав серого или коричневого цвета подводку. Все должно быть очень натурально, без ярко выраженных акцентов. Чтобы глаза «заиграли», на нижнее веко можно добавить немного синих и зеленых теней во внешний уголок глаза, и хорошо прокрасить верхние ресницы, акцент делайте на бровях и губах. В дневном макияже очень уместен кайал бежевого цвета, он делает глаза более выразительными, открытыми и подходит всем, включая женщин в возрасте.

Бац-бац и в точку

Несмотря на всю свою прелесть, женский взгляд остается оружием посильнее медленно действующего яда или быстродействующих разрывных пуль. Ведь правильно приложенный взгляд может изменять и заканчивать жизни или возвращать к ним людей. О том, как правильно его применять, рассказала основательница творческой студии «Женский пикап», психолог Элена Гамаюн:

«Основная ошибка женщин состоит в том, что, когда мужчина смотрит на девушку, она отводит глаза. Так можно делать только в том случае, если мужчина вам не нравится. Правильнее будет сделать глубокий вдох и вместе с выдохом посмотреть на мужчину, на несколько секунд задержать на нем взгляд, глаза в глаза, слегка улыбнуться и только потом скромно опустить реснички».

Взгляды — один из самых красивых и утонченных способов общения, они не так прямолинейны, как слова, но не менее красноречивы, а потому иногда стоит чуть шире взглянуть на собственные глаза.


Юлия Чипакова
Фото thinkstockphotos.com
21042
Все материалы
Вход в почту
Выбор города