Показать полную версию страницы
Все материалы

Зонтики и пудры: главные новинки для волос

Ежегодно beauty-рынок пополняется новыми усовершенствованными средствами, в том числе для волос. Многие из них выполняют сразу несколько функций, а потому сразу и не разберешь, какое из них пригодится именно вам. Арт-директор школы-студии «Фабрика стилистов» Денис Горбунов рассказал о том, как не заблудиться в мире современных средств для укладки и ухода за волосами, и выделил своих любимчиков.

1. «Зонтики» для волос — средства, обеспечивающие несколько факторов защиты, в том числе против влажности, пушения и других влияющих на укладку факторов (Lee Stafford Dehumidifier). Как правило, они многофункциональны и имеют в своем составе большое количество ухаживающих компонентов, поэтому не стоит опасаться их использовать, смываются любым шампунем. С осторожностью их стоит использовать обладательницам тонких волос, здесь большое значение имеет состав, поэтому перед покупкой лучше посоветоваться со своим парикмахером.

2. Масло для волос очень популярно сегодня, но тут важно отличать силиконы от натуральных масел. Первые можно сразу выбрасывать в мусорное ведро, потому что это равносильно тому, что вы наденете силиконовый пакет на голову. Сегодня есть огромный выбор ухаживающих масел для всех типов волос, и чем целенаправленнее будет ваш выбор, тем лучше. Не рекомендую использовать, например, обычное кокосовое масло, потому что оно не будет должным образом очищено, не сможет защитить волосы от ультрафиолета, в отличие от специализированных марок. Это хорошее средство, оно действительно помогает улучшить структуру волос, если правильно подобрано. Использовать можно каждый день, но в небольших объемах, чтобы не утяжелять волосы.

3. Укладочные порошки и пудры используются для создания прикорневого объема. Их стоит применять только на коротких волосах, на длинных они будут эффективны только в профессиональном исполнении. Если используете их каждый день, то вам стоит приобрести глубоко очищающий шампунь, чтобы не навредить волосам.

4. Двухфазные средства бывают в двух видах — жидком и гелеобразном. Мне больше нравятся жидкие на основе природного кератина, это замечательные ухаживающие средства. Гели мне не очень нравятся, так как всегда будут утяжелять волосы.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города