Показать полную версию страницы
Все материалы

Дорогая, я увеличил для наших детей

Память о первом сексуальном опыте вынуждает мужчин просить женщин увеличить грудь — в кабинете хирурга идут ожесточенные споры

Изменением формы и размера груди сегодня удивить сложно. Немало женщин начинают готовиться к подобной операции морально и материально в период беременности и кормления, когда становится очевидным — формы потеряли форму. Но есть девушки, которые ходят к хирургу «за грудью», как в магазин за вечерним платьем, перебирая размеры по своему желанию или по желанию мужчин. О том, что бывает, когда на хрупком теле появляется вдруг инородный внушительный бюст, и стоит ли слушаться советов мужчин в его выборе, разбиралась корреспондент SHE.

Расти большая

Пластический хирург красноярского центра лазерной медицины «Триалмед» Николай Камеко поведал журналистам о необычном случае из своей практики. Одной из пациенток он сделал грудь 2-го размера. Через 2 года она пришла вновь и попросила увеличить ее до 4-го размера, объяснив, что мужу «двойка» кажется маленькой. А через некоторое время девушка опять явилась к хирургу: муж ушел, а 4-й, некомфортный для нее, размер остался.

«Женщина осталась с грудью, которую ей тяжеловато носить, — объясняет хирург. — Для комфортной жизни нужная нормальная, красивая грудь 2-3-го размера, она не так тяжела и обвисать не будет». Но вернуть маленький размер уже проблематичнее — сначала постоянной пациентке вынули старые имплантаты, убрали лишний объем кожи, а примерно через год, когда заживут рубцы, встретят ее вновь, чтобы поставить новые, помельче. В сумме у девушки получится целых четыре операции.

Грудной сбор

Как отмечают пластические хирурги, замужние женщины приходят на консультацию по изменению формы груди вместе с мужьями. И чаще всего после того, как пройден этап рождения и кормления ребенка. «Если после родов грудь имеет неэстетичный вид, то операция — решение адекватное. В 90 % случаев это обоюдное желание супругов, но инициатором чаще всего выступает женщина», — рассказывает пластический хирург новосибирской клиники «Шарм» Виталий Игумнов.

По наблюдению эксперта, даже если мужья хотят, чтобы жена улучшила форму груди, они, как правило, стесняются предлагать операцию первыми, понимая, что могут спровоцировать обиду и комплексы. Большинство мужчин ждут, что женщина сама догадается и даст старт к совершенствованию фигуры.

«В моей практике было только два случая, когда именно мужчина проявил инициативу. Однажды пришла на консультацию семейная пара. «Сделайте что-нибудь с «этим» — высказался супруг, указав на грудь жены. А во втором случае девушка вышла замуж уже с имплантатами, а муж попросил их удалить просто потому, что ему не нравится сама идея наличия в организме чего-то инородного, даже если это красиво», — рассказал Виталий Игумнов.

Однако хирург уточняет — мужская активность вовсе не минус: «Если муж проявляет инициативу — значит, хочет, чтобы жена была красивой и сексуальной. Дешевле найти любовницу, чем сделать операцию».

Другое дело — убедиться, что мужское желание не противоречит женскому. Изменение груди — результат диалога и общего бюджета.

Бывает даже так, что пара в кабинете хирурга начинает спорить, обсуждая будущее «своего» бюста. «Она, например, просит 4-й, а он настаивает на 2-м. Останавливаемся на среднем — на 3-м.

Обязательно надо учитывать физические параметры женщины. Нельзя делать из нулевого размера пятый, как у Памелы Андерсон. На стройной девушке это будет смотреться вульгарно», — делает заключение Виталий Игумнов.

Хирурги отмечают: чаще всего девушки обращаются за коррекцией возрастных изменений лица и улучшением формы груди. Основная категория «на грудь» — пациентки после родов 27–45 лет.

«Редко когда приходят девочки с хорошей грудью небольшого размера только для того, чтобы просто ее увеличить. Таким я объясняю, что сначала желательно родить, а потом уже думать, что делать. Обычно имплантаты меняют максимум два раза в жизни: после первой установки лет через 10–15, если пациентка хочет улучшить форму. Если же все хорошо, то можно прожить с одними имплантатами всю жизнь», — подводит итог Виталий Игумнов.

Малые формы

Сексологи и психологи постоянно успокаивают комплексующих по поводу размеров девушек: предпочтения у мужчин резко противоположны. Есть как любители пышных женских форм, так и те, кому нравятся почти невидимые.

Маленькая грудь у некоторых мужчин ассоциируется с девственностью и свежестью. «На подсознательном уровне мужчина ощущает себя первым самцом в жизни хрупкой женщины,

независимо от ее возраста, реального сексуального опыта и количества детей. А быть первым для мужчины всегда желанно», — рассказывает о механизмах выбора психолог, этолог Герман Тепляков. Но предупреждает — кроме размера решающую роль в восприятии груди играет форма: «Она должна быть именно девичьей. Маленькая, но дряблая и отвисшая грудь неизбежно вызовет отторжение».

Одна из причин, почему мужчины предпочитают разные размеры, кроется в первом сексуальном опыте. «Есть три стадии психосексуального развития, — напоминает врач-сексолог МУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» Ольга Перова. — Третья стадия формирования психосексуальных ориентаций выпадает на период полового созревания.

Сексуальный опыт с партнером, обладающим определенными параметрами, закладывает в это время идеалы сексуальности. Если первая попытка была положительно подкреплена оргазмом, то тогда определенная установка на размер груди первой женщины, скорее всего, закрепится. И надолго останется в памяти как эталон».

Тонкий шрам на любимой

Руководитель школы женских практик «Стану Супер» Яна Архипова уверена: не стоит идти на поводу у мужчины, когда дело касается серьезных хирургических вмешательств. Ориентироваться нужно только на свое мнение. «Если муж отправляет на операцию без объективного повода, стоит задуматься, почему ее не принимают такой, какой выбрали. Мужчину возбуждает конкретная женщина, а не ее отдельные части тела. У своего партнера даже недостатки кажутся милой особенностью», — объясняет Яна.

«Сама по себе грудь не может быть основанием для расставания, это скорее всего предлог, а настоящая причина кроется в чем-то другом, которую мужчина либо не говорит, либо даже не осознает, — поддерживает психотерапевт Европейского реестра Иван Попов, добавив, что, тем не менее, заинтересоваться женщиной только лишь благодаря ее объему груди возможно: это может произойти тогда, когда мужчина видит в женщине не субъект (человека целиком во всех уникальных проявлениях), а объект (или несколько объектов: попу, грудь, ноги). Если мужчина совсем не способен видеть в женщине человека, то может «полюбить» ее только за грудь. Но это тяжелый случай».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
34223
Все материалы
Вход в почту
Выбор города