Показать полную версию страницы
Все материалы

Как начать ходить в тренажерный зал: пять правил для новичков

Когда небо начинает дышать осенью, вновь хочется начать новую жизнь. Заняться спортом и правильным питанием. Любители здорового образа жизни знают: трудно сделать только первый шаг: привычка ходить в тренажерный зал нарабатывается постепенно. Главное — знать, с чего начать. О правилах для новичков рассказала персональный тренер ФК «Европа» Дарья Мануйленкова.

• Главное условие — правильный выбор фитнес-клуба. Обязательно надо посетить все фитнес-центры, которые находятся по месту жительства или рядом с работой. Взять в каждом разовую тренировку, чтобы оценить: атмосферу в зале, контингент тренирующихся и профессионализм персонала. И сделать вывод — где стоит остаться.

• В каждом клубе присутствует дежурный тренер. Посмотрите на его готовность встречать новичков. Проявляет ли он инициативу в общении? Выясняет ли ваше состояние здоровья? Он должен познакомить вас с клубом, дать первоначальную консультацию. Вы, в свою очередь, не должны скрывать особенностей своего здоровья. Все нужно обсудить.

• Обязательно узнайте у тренера, что вам можно, а чего категорически нельзя делать в тренажерном зале. Расспросите про основные принципы питания. По его внешнему виду и ответам можно сложить представление обо всем клубе.

• На первое занятие возьмите с собой бутылку воды. Обуйтесь в удобную обувь на плоской подошве (недопустимы сланцы), оденьтесь в свободную спортивную одежду, которая не будет стеснять движений, возьмите полотенце. Не используйте парфюм и не жуйте жевательную резинку в зале.

• Для первой тренировки 45 минут будет достаточно, включая кардиоразминку. Попробуйте сначала позаниматься вечером после работы, а потом утром перед ней. И определите — в какое время вам комфортнее. Ориентируйтесь на свое состояние.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города