Показать полную версию страницы
Все материалы

Береги голову: правила восстановления волос

Волосы — одна из самых часто травмируемых частей тела. Если на него не воздействуют выпрямители, фены и краски, то атакуют солнце, соленая морская вода, резкие перепады температур, агрессивные моющие средства и расчески. Визажист и стилист по прическам Наталья Еселевич рассказала, как можно восстановить поврежденные локоны.

1. Первое, о чем стоит помнить, — это защита. Есть специальные линии косметики для волос с солнцезащитными факторами, в них, как правило, входят несмываемые спреи, защищающие волосы от пересушивания, и восстанавливающие маски, которые следует наносить на волосы после купания.

2. Отличным средством для восстановления пересушенных кончиков является аргановое масло и средства на его основе. Масло запечатывает кутикулу и поддерживает уровень увлажненности.

3. Помните о правильной системе ухода, которую должен подобрать специалист с учетом всех особенностей ваших волос (в частности, их структуры) и частоты термического воздействия и окрашивания.

4. Салоны красоты предлагают целые программы по восстановлению волос питанию, витаминизации и увлажнению. Выбирайте максимально натуральные и щадящие способы. С осторожностью относитесь к ламинированию и кератиновому восстановлению. Ламинирование может создать временный эффект, но навредить в будущем. Что касается кератина — очень важно его качество и происхождение, процедура хороша для пористых проблемных волос, но перед ней обязательно выясните все подробности о составе смеси, которую будут наносить на волосы: кератин должен быть натуральным.


Фото thinkstockphotos.com
Все материалы
Вход в почту
Выбор города