Показать полную версию страницы
Все материалы

«Жена — для быта, я — для любви»

История девушки, которая готова быть вечной любовницей, — супруга согласна это терпеть ради внимания и подарков

Маргарита — любовница по убеждению. Она не строит иллюзий относительно того, что любимый «скоро» бросит жену и женится на ней. Она ценит прелесть редких свиданий, к которым готовится как к важному событию, не ставит мужчине условий и не требует содержания. С точки зрения многих мужчин — она идеальная женщина-праздник. О том, как и почему в ее жизни возник устойчивый треугольник, Рита решилась рассказать аудитории SHE.

«Все измены одинаковы, — начинает 33-летняя Маргарита. — Если все в семье хорошо, никаких измен не случается. А если чего-то не хватает, начинаются поиски. Хотя… Я не искала. Само так сложилось».

Рита вышла замуж рано и не по любви. 18-летняя невеста верила, что скоро все стерпится и чувства появятся. Но годы шли, родился ребенок, а с мужем страстные отношения так и не наладились. «Для него я в первую очередь доступное тело и мать. Наш секс всегда был супружеским долгом: он не прислушивается к моим желаниям и просьбам — ни в юности, ни сейчас. Но это отнюдь не характеризует его как плохого человека. Он родной и дорогой. Просто в сексе он — потребитель».

С будущим любовником Николаем Рита познакомилась в социальной сети. В друзья попросился новенький. Рита «зафрендила» его — просто так. «Однажды я резко высказалась на своей странице по поводу ДТП, в которое попала не по своей вине. Коля откликнулся, начал утешать. Сначала мы обсудили мою ситуацию, потом его. Потом стали время от времени делиться какими-нибудь жизненными наблюдениями. А спустя год он пригласил меня на кофе. Поскольку я успешно дружу с мужчинами, ничего особенного в этом предложении я не увидела».

Когда встретились, Рита убедилась: Коля не в ее вкусе. Но… Они начали говорить и проговорили до самой ночи. Будто сто лет знакомы. Сначала болтали обо всякой ерунде в кафе, потом, гуляя по городу.

Коля сразу сообщил, что женат, детей нет, дома все хорошо, на работе тоже, обещал даже познакомить со своей женой — чтобы дружить семьями. «Да и я никогда не скрываю своего статуса. Знакомясь с мужчинами, сразу отчитываюсь: «Я замужем и у меня сын».

То, что Коля не друг, — стало ясно только через полгода. Одним летним субботним вечером пара расположилась жарить шашлык на берегу Обского моря. «Я смотрела на его лицо и не могла отделаться от мысли: интересно, как он целуется? Наверное, похожие вопросы крутились и в его голове. Когда мы приблизились на опасное расстояние, нас наконец бросило друг к другу. Да так крепко, что, казалось, мы теперь навечно останемся валяться на берегу, словно вынесенные волной камни».

Единственным омрачающим моментом было объяснение с домочадцами. Начинающие любовники по очереди удалялись в кусты, чтобы успокоить своих супругов: «Жив-здоров, с друзьями за городом».

«Было слышно, что с женой Коля воркует нежно и ровно — даже не заподозришь, что в этот момент его распирает от страсти к другой. Однажды, когда наши отношения уже были глубоки и широки, я спросила: почему он с ней, если уверяет, что любит меня. Он ответил: «Я человек ответственный, не могу уйти от женщины, которая во мне нуждается, даже если не люблю ее». И я ему поверила. Он так воспитан: для него важно соблюдение приличий. Удивительно, что он вообще решился на измену».

…После того как на фоне заходящего солнца Рита перешла из статуса «подруга» в статус «любовница», началось время, по своей эмоциональной насыщенности сравнимое с медовым месяцем. Коля каждый вечер заезжал за ней на работу, чтобы просто отвезти домой, поцеловав при встрече и на прощание.

«Угрызения совести? Да, бывали. Но он с самого начала предупредил: жену не брошу. И, чтобы не терзаться ревностью и виной, я четко разделила понятия: жена — для быта, я — для любви».

Однажды в отношениях Риты и Николая случился временный раскол. На несколько месяцев они отпустили друг друга. Случилось это по ее инициативе. «Примерно через год отношений я вдруг заметила, что превращаюсь в плохую версию жены — начинаю ревновать, злиться, пилить и доставать его вопросом: ты где?».

Тогда Рита решила, что любовь прошла, и вышла из треугольника. Удалила любовника из соцсетей, из телефона, из почты. Но началась болезненная ломка. И скоро она поняла: ей все равно — женат он или нет, часто приезжает или редко, главное — что он есть. «Теперь уже я пригласила его, как он меня когда-то, «на кофе». И встреча вновь переросла в бурную ночь: с потоком нежных слов друг другу и сумбурным оправданием супругам: «Прости, заночую у друга (подруги)».

«Коле я даю то, чего нет в его отношениях с женой, — драйв и эмоции. Я живая и женственная, в отличие от сдержанной супруги, которая скептически относится ко всяким «бабским штучкам». Конечно, многие осудят и скажут: раз влюбились, уходите из семьи. Но на практике это сделать невозможно.

Мы разрушим мир еще двух людей: мой муж держится за меня так же крепко, как и его жена за него, несмотря на то, что все обо всем догадываются. Я готова любить на имеющихся условиях: твердо решила, что не буду сама себе мешать быть счастливой, чего-то требовать, ставить какие-то особые условия. Любимый врывается в мою жизнь на один-два раза в неделю. Пусть так и будет. Десять лет. Двадцать. Сколько получится».

Психолог, специалист по счастливым отношениям Ольга Мазуро: «В любых, даже самых сложных отношениях психика человека начинает находить вторичные выгоды. Они неочевидные и неосознаваемые, но тем не менее они есть. Одна из выгод — свежесть чувств между любовниками. Если они создадут семью друг с другом, возможно, со временем чувства угаснут, и все те проблемы, которые были и в предыдущих браках, перейдут на новые отношения.

Жена в треугольнике тоже имеет выгоду: догадываясь об измене мужа, но ничего не предпринимая, она стимулирует у него чувство вины. И получает бонусы — его повышенное внимание и подарки. Некоторые треугольники держатся всю жизнь. И рассыпаются только тогда, когда у какой-то из женщин сдают нервы и она ставит мужчину перед выбором «либо я, либо она». Пока ситуация находится в равновесии и всех всё устраивает, решительных шагов не делает никто».



Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
41299
Все материалы
Вход в почту
Выбор города